В 2017 году в Казахстане стали покупать больше жилья

Фотография - В 2017 году в Казахстане стали покупать больше жилья

Фото: today.kz

Количество сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным МНЭ РК, выросло почти на треть.

1391 0

Казахстанцы стали активнее покупать жилую недвижимость. В январе-марте 2017 года было совершено 50 734 сделки купли-продажи жилья, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства национальной экономики РК.

Отмечается, что количество сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло почти на треть.

"В марте 2017 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 17 569 и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилось на 3,5 процента. Количество сделок купли-продажи жилья за январь-март 2017 года по сравнению c соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 30,9 процента", - сообщили в МНЭ РК.

Фото -

Напомним, 27 марта сообщалось о том, что казахстанцы при выборе жилья смогут ориентироваться на криминогенную обстановку в районе. Глава комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Багдат Мусин заявил о том, что информация из Карты уголовных правонарушений в Казахстане будет размещаться на сайтах бесплатных объявлений, чтобы покупатели знали об уровне преступности в районе, где они намереваются приобрести недвижимость.

Индикатор криминогенности, по словам Мусина, начнет работать уже с мая 2017 года.

10 марта стало известно о снижении цен на новое жилье. Так, в феврале 2017 года по сравнению с предыдущим месяцем цены на новое жилье снизились на 0,4 процента, а с начала года данный показатель уменьшился на 0,3 процента,



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!