Четыре участника ВОВ получили квартиры в Астане в 2017 году

Фотография - Четыре участника ВОВ получили квартиры в Астане в 2017 году

Иллюстративное фото

Всего же с начала года квартиры получили 259 очередников.

1270 0

В Астане очередники получили 259 новых квартир в новостройках в районе железнодорожного вокзала "Нұрлы жол". В их числе и четыре участника Великой Отечественной войны, передает Today.kz со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

"В этом году в рамках тех объектов, которые были сданы в эксплуатацию, распределено 259 квартир среди тех, кто состоял в очереди", – сообщила руководитель городского управления жилья Мира Байсугурова.

Как отметили в управлении, в числе новоселов четверо участников ВОВ, 49 детей-сирот, 66 неполных семей, 27 семей, которые воспитывают детей-инвалидов, а также семей инвалидов I и II групп, 24 многодетные семьи, 72 семьи работников бюджетных организаций, военнослужащие и госслужащие. 

Новые квартиры предоставлены акиматом на условиях аренды с возможностью приватизации.

"При наличии льгот, которые определены законом "О жилищных отношениях", гражданин имеет право на безвозмездную, бесплатную приватизацию. К примеру, это инвалиды I и II групп, чернобыльцы, лица, принимавшие участие в военных действиях в Афганистане, получившие увечья. А также ряд других категорий лиц, которые имеют право на безвозмездную приватизацию занимаемого ими жилья", – пояснила чиновница.

По сведениям управления, в очереди на получение жилья в Астане сейчас состоят порядка 46 тысяч граждан.

"Предоставление жилья осуществляется согласно закону в порядке очередности с той даты, с которой человек был прикреплен в очереди. Для этого гражданин обращается в "Правительство для граждан" – в ЦОН с заявлением о постановке на учет. При соответствии всем условиям, которые определены законом "О жилищных отношениях", – это отсутствие жилья, наличие определенной категории, допустим, многодетная семья, бюджетники – гражданин будет поставлен в очередь с присвоением ему порядкового номера", – рассказала Байсугурова.

По данным медиацентра, за последние пять лет в столице построено более девяти миллионов квадратных метров жилья или 80-85 тысяч квартир. За семь месяцев текущего года в эксплуатацию введено 1,7 миллиона квадратных метров или 16 374 квартиры. 

Напомним, 17 августа на пресс-конференции в Астане глава "Жилстройсбербанка Казахстана" Ляззат Ибрагимова сообщила, что вкладчики банка могут приобрести квартиры, зарабатывая от 150 тысяч тенге в месяц. Однако в таком случае им придется забыть о развлечениях.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?