Общежитие для молодежи построят в Алматы

Фотография - Общежитие для молодежи построят в Алматы

Иллюстративное фото

Комната в общежитии вместительностью до четырех человек обойдется от 25 тысяч до 50 тысяч тенге в месяц.

4403 0

В Алматы насчитывается более 30 тысяч молодых семей. Для решения жилищных проблем начинается масштабная кампания для обеспечения молодежи недорогим жильем, передает Today.kz со ссылкой на управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

"К примеру, комната в общежитии вместительностью до четырех человек обойдется от 25 тысяч до 50 тысяч тенге в месяц", - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

Строить социальное временное жилье будут в рамках программы "Жас Отау" и "Дорожной карты поддержки молодежи на 2017-2020 годы". 

Предназначено оно будет для студентов, молодежи и семей не старше 35 лет.

"По условиям программы партнерами смогут выступить вузы, строительные и коммунальные организации, имеющие в собственности свободные земельные участки и часть денежных средств, которые в совокупности составят 51 процент доли. Остальное финансирование строительства возьмет на себя в качестве поддержки СПК "Алматы", - добавил Аукенов.

Выделенные деньги будут работать в проекте на револьверной основе. За пять лет можно будет вернуть затраченные на строительство средства на возведение других общежитий.

Компания до октября намерена найти инвесторов, желающих стать партнерами общегородского проекта.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?