4718

Общежитие для молодежи построят в Алматы

Комната в общежитии вместительностью до четырех человек обойдется от 25 тысяч до 50 тысяч тенге в месяц.
Фотография - Общежитие для молодежи построят в Алматы Иллюстративное фото

В Алматы насчитывается более 30 тысяч молодых семей. Для решения жилищных проблем начинается масштабная кампания для обеспечения молодежи недорогим жильем, передает Today.kz со ссылкой на управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

"К примеру, комната в общежитии вместительностью до четырех человек обойдется от 25 тысяч до 50 тысяч тенге в месяц", - сказал заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

Строить социальное временное жилье будут в рамках программы "Жас Отау" и "Дорожной карты поддержки молодежи на 2017-2020 годы". 

Предназначено оно будет для студентов, молодежи и семей не старше 35 лет.

"По условиям программы партнерами смогут выступить вузы, строительные и коммунальные организации, имеющие в собственности свободные земельные участки и часть денежных средств, которые в совокупности составят 51 процент доли. Остальное финансирование строительства возьмет на себя в качестве поддержки СПК "Алматы", - добавил Аукенов.

Выделенные деньги будут работать в проекте на револьверной основе. За пять лет можно будет вернуть затраченные на строительство средства на возведение других общежитий.

Компания до октября намерена найти инвесторов, желающих стать партнерами общегородского проекта.

Загрузка...