31270
7

Четверть бюджета города - особняк за 115 миллиардов тенге продают в Алматы

Площадь дома - 1 240 квадратных метров, земельного участка - 45 соток.
Фотография - Четверть бюджета города - особняк за 115 миллиардов тенге продают в Алматы Фото: today.kz

В Алматы выставлен на продажу 11-комнатный дом. Особняк площадью 1 240 квадратных метров оценили в 115 миллиардов тенге - едва ли не четверть бюджета Алматы. Объявление размещено на сайте "Крыша", передает Today.kz.

Риелтор в устной беседе с корреспондентом подтвердила, что это не опечатка.

На участке площадью 45 соток помимо особняка расположены также дом для отдыха, баня, бассейн, гараж, теннисный корт, пруд и плодовый сад.

Сам особняк состоит из пяти уровней, включая цокальный этаж и крышу. 

Как сообщает автор объявления, на цокольном этаже находятся бассейн, санузел, гардероб, кухня и хамам.

На первом этаже дома расположены холл, кухня-столовая, гостиная и кабинет. На втором - четыре спальни с санузлами и гардеробами, также имеется отдельное помещение для верхней одежды.

Будущие жильцы смогут в морозные вечера проводить время в зимнем саду на третьем этаже. Также на этом уровне есть две спальни с санузлами и гардеробными и общим помещением для верхней одежды.

Фото -

На крыше дома благоустроена комната с живым камином. 

Отмечается, что гараж рассчитан на четыре авто, также там находятся две комнаты с санузлом и котельной. 

К особняку подведена отдельная линия электропередач на 35 киловатт, имеется электрогенератор, газовое отопление с переходом на дизельное топливо, система периметрального видеонаблюдения, охранная система с возможностью подключения к пульту "Кузет". 

В объявлении указано, что баня топится на дровах, также там есть терраса, летняя кухня с печным комплексом, где можно приготовить шашлык, коктал и мясные блюда. 

По всему участку проложена дренажная и ливневая системы с емкостями для воды, которая используется для автоматической системы полива. Также используется станция глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

Стоит отметить, в ноябре 2017 года казахстанскую общественность взбудоражила информация о покупке "представителем Правительства РК" дорогой квартиры в Париже. Элитная недвижимость, имя владельца которой столь жаждут узнать как обыватели, так и сотрудники ряда компетентных госорганов, стоит 65 миллионов евро, или 25 миллиардов тенге. Причем за эту сумму к квартире прилагаются по два автомобиля Maybach и Mercedes G.

Продолжение

Недвижимость
Президент Ассоциации риэлторов Казахстана рассказала о том, почему продать этот дом за первоначальную цену было бы невозможно.
Загрузка...
  • Арнур
    Закончилось время анонимных комментариев. Началось время тотальной слежки за простыми обывателями
  • Маке
    Однако
  • житель
    Вот тебе и Кузькин дом, на какие пособия или зарплату построили этот домик???
  • Марат
    Мдаа...
  • Гость
    Неужели в голову автора не пришла мысль,что это может быть всего лишь опечатка или шутка... Прежде чем выдать подобную информацию за новость.
  • Избатыров Жанболат
    Не может быть, скорее опечатка, скорее всего 15млрд.тоже немало однако.
  • Гость
    Интересно, кто его купит?))