872

По миллиону тенге получат некоторые вкладчики ЖССБК от акимата Астаны

На помощь могут рассчитывать бюджетники.
Фотография - По миллиону тенге получат некоторые вкладчики ЖССБК от акимата Астаны Иллюстративное фото

Новые правила социальной помощи для приобретения жилья утверждены в Астане. Речь идет еще об одном виде жилищных сертификатов, которые будут вручаться бюджетникам и очередникам, имеющим счета в ЖССБК, передает Today.kz со ссылкой на Krisha.kz

Согласно постановлению, опубликованному 22 октября 2018 года, социальная помощь будет оказываться по списку, утверждаемому столичным акиматом и согласованному с ЖССБК.

"Право на получение сертификатов предоставляется работникам госучреждений и госпредприятий, подведомственных акимату: представителям сфер образования, здравоохранения, социального обеспечения. Также, помимо бюджетников, власти намерены поощрять местных полицейских и очередников", – отмечается в статье.

Единовременная выплата составит один миллион тенге. Сумма будет зачисляться на счета вкладчиков к праздничным датам. Ближайшая из них – День Первого Президента, отмечаемый 1 декабря.

Даты, к которым будут приурочены выплаты:

1–2 января – Новый год,

21–23 марта – Наурыз мейрамы,

6 июля – День столицы,

30 августа – День Конституции,

1 декабря – День Первого Президента.

Акимат оставил за собой право отменить решение об оказании денежной помощи, если квартира не будет куплена в течение трех месяцев.

В случае неиспользования получателем предоставляемой социальной помощи денежные средства подлежат возврату в бюджет  Астаны, сообщается в документе.

Продолжение

Недвижимость
В "Жилстройсбербанке" удивились распространенной акиматом Астаны информации о денежной поддержке при покупке жилья для бюджетников.
Загрузка...