Казахстан может войти в трансграничный проект по развитию ветроэнергетики

Фотография - Казахстан может войти в трансграничный проект по развитию ветроэнергетики

Иллюстративное фото

Проект запланирован в рамках нового Шелкового пути.

999 0

Казахстан может стать частью трансграничного проекта по транспортировке электроэнергии, реализуемого КНР, передает Today.kz со ссылкой на Chinadaily.com.cn. Об этом китайскому агентству сообщил председатель Xinjiang Goldwind Science and Technology Ву Ган.

"Компания в ближайшее время планирует вложить инвестиции в создание в Казахстане специальной базы по использованию ветровой энергии. Этот вопрос обсуждался с казахстанскими чиновниками в ходе визита в РК в июне 2015 года", - сообщил глава крупнейшего в Китае производителя ветряных мельниц.

Ранее, в ноябре 2014 года, сообщалось о намерении Китая создать Фонд Шелкового пути, куда Поднебесная намерена инвестировать до 40 миллиардов долларов. Эти средства предназначены для инфраструктурного строительства, промышленной кооперации и других мер по развитию стран, через которые проходит новый Шелковый путь.

Издание также сообщает, что количество еженедельных рейсов, выполняемых China Southern Airlines из Урумчи в Казахстан, увеличилось с 10 до 15.

Напомним, 25 февраля чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй заявил о том, что Пекин по-прежнему является надежным партнером Астаны. На дружественной встрече с представителями СМИ дипломат затронул вопросы казахстанско-китайских отношений, назвал наиболее перспективные направления двустороннего сотрудничества и рассказал о том, что Китай намерен поставлять в Казахстан технологии для сборки беспилотных самолетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!