Стартовавший с "Байконура" ExoMars-2016 успешно отделился от разгонного блока

Фотография - Стартовавший с "Байконура" ExoMars-2016 успешно отделился от разгонного блока

Иллюстративное фото: roscosmos.ru

Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter и демонстрационный посадочный модуль Schiaparelli продолжили дальнейший полет к Марсу.

713 0

Блок космических аппаратов российско-европейской миссии ExoMars-2016, стартовавший с космодрома "Байконур" утром 14 марта, успешно отделился от разгонного блока "Бриз-М", сообщает пресс-служба "Роскосмоса".

Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter и демонстрационный посадочный модуль Schiaparelli продолжили дальнейший полет к Марсу. После выхода космических аппаратов на орбиту Марса в середине октября 2016 года демонстрационный спускаемый модуль Schiaparelli отработает технологию посадки на поверхность Красной планеты. Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса.

Проект ExoMars-2016 реализуется в два этапа с запусками космических аппаратов в 2016 и 2018 годах. Второй этап проекта предусматривает доставку на поверхность Марса российской посадочной платформы с европейским автоматическим марсоходом на борту. Главная цель исследований с борта марсохода - непосредственное изучение поверхности и атмосферы Марса в окрестности района посадки, поиск соединений и веществ, которые могли бы свидетельствовать о возможном существовании на планете жизни.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!