В Казахстане стартует конкурс для создателей новых технологий

Фотография - В Казахстане стартует конкурс для создателей новых технологий

Фото: организаторы

Три победителя получат крупные денежные гранты.

1180 0

В Казахстане объявлен конкурс на лучшие технологические проекты "UpDriver-2016", к участию в котором приглашаются  молодые специалисты, индивидуальные предприниматели и команды разработчиков новых технологий, передает Today.kz. Три лучших стартапа получат денежные гранты в размере 1 миллиона тенге.   

Желающим принять участие в конкурсе до 30 марта необходимо предоставить презентацию проекта с подробным описанием и обоснованием необходимого финансирования для его реализации. Как сообщают организаторы, приоритет будет отдаваться социально значимым и востребованным начинаниям, которые могут улучшить жизнь населения.

"Конкурс призван способствовать поддержке и развитию молодежной научно-исследовательской, инновационной и предпринимательской деятельности, а также послужит открытой площадкой для творческого общения и обмена опытом молодых специалистов и профессионалов в сфере IT", - отмечают организаторы "UpDriver-2016".

В жюри конкурса включен вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Рахим Ошакбаев, ведущие интернет-предприниматели России и Казахстана, эксперты, менторы и трекеры. Их задачей будет не только оценить проекты, но и дать участникам рекомендации и советы.

Сбор заявок завершится онлайн-конференцией, в ходе которой участники защитят свои проекты. Подробнее о конкурсе можно узнать, перейдя по ссылке.

Напомним, 26 февраля вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев встретился с алматинскими студентами и рассказал, какая работа проводится после принятия закона о коммерциализации результатов научно-технической деятельности. Он выразил мысль о том, что в Казахстане не нужно специально искать своих Стивов Джобсов. Главное, нужно чтобы были созданы условия для плодотворной работы изобретателей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!