С "Байконура" стартовал первый пилотируемый корабль новой серии "Союз МС"

Фотография - С "Байконура" стартовал первый пилотируемый корабль новой серии "Союз МС"

Фото: roscosmos.ru

Через девять минут с момента старта ТПК "Союз МС" отделился от третьей ступени ракеты-носителя и направился к МКС.

852 0

С "Гагаринского старта" космодрома "Байконур" 7 июля в 7:36 по времени Астаны успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с первым транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) новой серии "Союз МС", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Роскосмоса".

На борту ТПК "Союз МС" находятся члены длительной экспедиции МКС-48/49 космонавт Анатолий Иванишин, астронавт ДжАКСА Такуя Ониши и астронавт НАСА Кэтлин Рубинс.

Через девять минут с момента старта ТПК "Союз МС" отделился от третьей ступени ракеты-носителя, и специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полетами (ЦУП) приступили к управлению его полетом. Программой полета космического корабля новой серии предусмотрена двухсуточная схема сближения ТПК с МКС. Стыковка корабля со станцией запланирована на 9 июля 2016 года в 11:12 по времени Астаны.

Фото -

Во время предстартовой пресс-конференции, командир корабля Анатолий Иванишин пояснил, что первый полет "Союза МС"  является испытательным, поэтому выбрана классическая двухсуточная 34-витковая схема сближения с МКС, которая более надежна и подходит для отработки систем корабля.

Сближение корабля "Союз МС" со станцией и причаливание к исследовательскому модулю "Рассвет" (МИМ1) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов по управлению полетом в ЦУП и российских членов экипажа МКС Алексея Овчинина и Олега Скрипочки.

Фото -

Транспортные пилотируемые корабли "Союз МС" оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Усовершенствовали инженеры и систему электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов - солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии. Также в составе космического корабля используются новые телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!