Экипаж "Союз ТМА-20М" благополучно приземлился в казахстанской степи

Фотография - Экипаж "Союз ТМА-20М" благополучно приземлился в казахстанской степи

Фото: roscosmos.ru, архив

Спускаемый аппарат совершил посадку юго-восточнее Жезказгана.

936 0

Транспортный пилотируемый корабль "Союз ТМА-20М" с экипажем на борту отстыковался от Международной космической станции (МКС) и благополучно вернулся на Землю, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Спускаемый аппарат совершил посадку на территории Казахстана, юго-восточнее Жезказгана. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно.

На борту корабля находились члены экипажа и участники 47/48 длительных экспедиций на МКС российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уилльямс. Они пробыли на МКС 172 суток.

ТПК "Союз ТМА-20М" находился в составе МКС с 19 марта 2016 года. За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Пресс-служба Роскосмоса отмечает, что данный полет завершил эксплуатацию космических кораблей "Союз" серии ТМА-М. Им на смену пришли пилотируемые корабли серии МС. Интересно, что впервые Олег Скрипочка отправился в космическую командировку на первом пилотируемом корабле "Союз" серии ТМА-М в 2010 году, спустя шесть лет он же стал бортинженером на последнем корабле данной серии.


Теги:

МКС космос

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!