Boeing решил опередить SpaceX в осуществлении первого полета человека на Марс

Фотография - Boeing решил опередить SpaceX в осуществлении первого полета человека на Марс

Иллюстрация: bloomberg.com

Об этом заявил президент и главный исполнительный директор концерна Деннис Мюленбург.

789 0

Компания Boeing намерена опередить SpaceX в осуществлении первого полета человека на Марс, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Об этом заявил президент и главный исполнительный директор концерна Деннис Мюленбург. "Я уверен, что первый человек, который ступит на Марс, попадет туда на ракете Boeing", - заявил Мюленбург, подчеркнув, что данное направление представляет особый интерес для компании.

Мюленбург считает, что "в ближайшие несколько десятилетий космический туризм ждет расцвет в жизнеспособный коммерческий рынок". Он рассказал о возможности возведения на МКС отелей и компаний по исследованию условий микрогравитации.

Глава компании пообещал, что Boeing создаст космический аппарат для туристов новой эпохи. Он также отметил потенциал летательных аппаратов, скорость которых в три раза превышает скорость звука.

28 сентября глава компании SpaceX, американский бизнесмен Илон Маск представил проект межпланетной транспортной системы ITS (Interplanetary Transport System), предназначенной для колонизации Марса. Предполагается, что на Красной планете будет построено полностью автономное поселение, куда через полвека переберется миллион человек.

Маск сообщил, что его компания разрабатывает космический корабль, который будет способен взять на борт около 100 пассажиров и 450 тонн груза. Каждый шаттл сможет совершить 12-15 полетов. Глава SpaceX рассчитывает, что к 2035 году до Марса можно будет долететь за 80 суток. Первоначально билет будет стоить 10 миллиардов долларов, позднее, когда число пассажиров получится увеличить вдвое, цена снизится до 200 тысяч долларов.

SpaceX намерена осуществлять пилотируемые полеты на Красную планету в следующие 10 лет, точную дату первого полета глава компании не назвал, но предположил, что это может быть в 2020 году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!