Израиль, США и Великобритания представят почти половину топ-стартапов ЭКСПО-2017

Фотография - Израиль, США и Великобритания представят почти половину топ-стартапов ЭКСПО-2017

Иллюстративное фото

В общей сложности на долю компаний из этих стран приходится 13 из 30 лучших проектов.

1825 3


Израиль, США и Великобритания представят почти половину топ-30 лучших стартапов международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017". На долю компаний из этих стран приходится сразу 13 проектов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу бизнес-акселератора Happy Farm.

Лидирует по количеству стартапов Израиль – разработчики из этой страны презентуют сразу шесть проектов. 

На долю США приходится четыре стартапа, британские компании представят еще три проекта.

Израильские компании

Так, израильский проект HomeBiogas находится на третьей строчке рейтинга топ-30. Это своего рода дворовая система, которая преобразует бытовые органические отходы в чистый газ для приготовления пищи и натуральных жидких удобрений.

На 13-м месте проект Tevatronic – полностью автономная 3D ирригационная система. 20-ю строчку занял стартап Eco Wave Power – преобразователь энергии волн. Еще три проекта занимают 25-27-е позиции рейтинга. Это платформа сельского хозяйства Farm Dog’s, позволяющая уменьшить использование пестицида, минимизируя потерю урожая; революционная энергетическая технология транспортировки Unleash the light, которая помогает пронести солнечную энергию от пустыни Сахара до Парижа и оптимизирует процесс вывоза отходов, своего рода система умных мусоровозов GreenQ.

Проекты из США

Среди компаний из США лидирует в рейтинге проект по финансированию и установке солнечных систем для фермеров, больниц и предприятий в Западной Африке – Volta. Стартап находится на пятой позиции общего рейтинга. На седьмой строчке – стартап SMASH SOLAR из сферы энергетики. Девятую позицию занимает HST Solar, который сосредоточен на автоматизации солнечного процесса. 23-ю позицию рейтинга занимает проект Inficold Inc. Это тепловые аккумуляторы, которые можно присоединить к любой существующей системе охлаждения для уменьшения использования дизель-генератора в период отключения электроэнергии.

Три стартапа от Великобритании

Британский проект DAJIE находится на первом месте топ-30 стартапов. Это разработка решений на основе технологии блокчейн и IoT устройств, которые помогают людям обмениваться одноранговой сетью (peer-to-peer) и резко снижают трудоемкость и затраты на развертывание микросети. На 18-й строчке рейтинга расположился самый "зеленый" душ на планете, позволяющий сохранять миллиарды литров воды - Kelda Technology. 29-ю позицию рейтинга занимает стартап Tevva Motors Ltd с "зелеными" грузовиками на электродвигателях.

Помимо вышеперечисленных, в рейтинге еще 17 стартапов от компаний из 16 стран. Напомним, в топ-10 лучших стартапов международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" вошел и казахстанский проект Primus Power. Базирующаяся в Кремниевой долине (США) компания Primus Power разработала и запатентовала уникальный дизайн поточных энергоаккумулирующих систем на основе соединения цинка и бромида. Этот стартап занял восьмую позицию рейтинга.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


12345 8 нояб. 2016

Теперь понятно чьи павильоны на ЭКСПО 2017 нужно будет посетить в первую очередь...

Ответить


Госслинг 14 нояб. 2016

Главное что среди них есть и наш, Казахстанский разработчик.

Ответить


Майна 24 нояб. 2016

Не суть важно, что их стартапов большинство, главное нам учиться всем новым идеям и научиться их применять.

Ответить