Оценка состава зерновых и муки в Казахстане станет в три раза дешевле

Фотография - Оценка состава зерновых и муки в Казахстане станет в три раза дешевле

Иллюстративное фото

Такая экономия станет возможной благодаря использованию прибора Infraseed.

905 0

Отныне оценка состава зерновых, муки и кормов будет удешевлена в три раза благодаря прибору Infraseed, разработанному казахстанским изобретателем. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций в ходе брифинга на тему "Казахстанские инноваторы покоряют рынки" рассказал автор проекта Максим Романико, передает Today.kz.

Этот прибор по неразрушающему экспресс-анализу использует инфракрасный спектр. 

"Инновационность прибора заключается в используемой оптической схеме и программном обеспечении. За счет этого удается достичь снижения стоимости прибора в три раза в сравнении с существующими аналогами", - сказал он, представляя свое детище на пресс-конференции в СЦК.

Прибор, разработанный с целью точного определения состава используемого корма, необходим для фермеров, работающих над повышением продуктивности животноводства и птицеводства.

 "Поскольку продуктивность в значительной степени зависит от правильного рациона, то и дозировка рациона должна быть точной, с чем легко справляется прибор Infraseed", - сказал автор изобретения.

Ранее сообщалось, что в ходе брифинга на тему "Казахстанские инноваторы покоряют рынки", состоявшегося на площадке Службы центральных коммуникаций, была представлена уникальная разработка казахстанца Евгения Воронова. Он изобрел инновационные котлы, которые позволяют экономить от 40 до 60 процентов топлива. А казахстанский генетик Бауыржан Айтуов нашел способ, как остановить начальный кариес и стимулировать природную регенерацию зубной эмали в результате однократной процедуры. Его шоу-хау обещает стать сенсацией в стоматологии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!