На "Байконур" доставили ракету-носитель "Протон-М" с разгонным блоком

Фотография - На "Байконур" доставили ракету-носитель "Протон-М" с разгонным блоком

Фото: roscosmos.ru

Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом EchoStar 21 запланирован на 22 декабря 2016 года.

3168 0

На космодром "Байконур" доставили ракету-носитель "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М", предназначенные для запуска космического аппарата связи EchoStar 21, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом EchoStar 21 запланирован на 22 декабря 2016 года.

Железнодорожный состав с блоками ракеты-носителя и с разгонным блоком направлен в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 космодрома, где специалисты Центра имени Хруничева и других предприятий Роскосмоса проведут сборку ракеты-носителя, проверки разгонного блока и другие запланированные технологические операции.

Контракт на запуск спутника EchoStar 21 с помощью ракеты-носителя "Протон" заключила дочерняя компания Центра имени Хруничева - российско-американское предприятие International Launch Services Inc. (ILS).

EchoStar 21 - мощный геостационарный спутник связи.

Он изготовлен компанией Space Systems/Loral по заказу ведущего глобального оператора спутниковой связи EchoStar Corporation (США). EchoStar 21 предназначен для оказания услуг мобильной спутниковой связи на территории Европы. EchoStar 21 должен стать шестым спутником в орбитальной группировке EchoStar, запущенным с помощью ракеты-носителя "Протон".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!