В Казахстане утверждены национальные стандарты "умных городов"

Фотография - В Казахстане утверждены национальные стандарты "умных городов"

Иллюстративное фото

Новые стандарты регламентируют единые требования к принципиально новым возможностям управления городскими процессами.

1528 1


В Казахстане утверждены национальные стандарты в области Smart City, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию РК.

Новые стандарты регламентируют единые требования к принципиально новым возможностям централизованного управления городскими процессами, включая высокий уровень безопасности и сервисов, за счет инновационных решений в области энергосбережения, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, экологии и информационных технологий.

Требования стандартов формируют общие ориентиры, которые следует учитывать руководителям исполнительной власти, определяющим политику городского управления. 

"Одним из основных инструментов в качестве драйвера внедрения и развития инновационных технологий, необходимых для развития Smart City, выступает стандартизация. Она охватывает весь процесс построения "умного города", начиная со строительства зданий и сооружений, инфраструктуры, управления транспортом и заканчивая другими элементами управления городом", - сообщил председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Биржан Канешев.

В стандартах обобщен международный опыт, соответствующий требованиям стандартов, которые необходимо выполнять при реализации концепции Smart City.

29 ноября премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев встретился с руководством компании Cisco Systems. В ходе встречи были обсуждены вопросы участия компании в реализации ряда проектов в Казахстане в области создания "умных" городов, улучшении различных процессов в области образования, транспорта, здравоохранения и безопасности. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Umnik 30 нояб. 2016

Вообще бы если в этих стандартах учли бы доступность всех инфраструктур, инвалидам разным, то эти стандарты стали бы национальными не только в одной стране, а стал бы международным.

Ответить