В Microsoft разработали способ ввода текста движением глаз

Фотография - В Microsoft разработали способ ввода текста движением глаз

Иллюстративное фото

Приложение может оказаться полезным для людей с недостатком двигательной способности.

975 0

Компания Microsoft совместно с учеными из Университета Вашингтона разработала приложение Eye-Gaze для ввода текста глазами. Создатели метода уверены, что он может помочь людям с тяжелыми заболеваниями нервной системы, передает Today.kz со ссылкой на Rusbase.

Технологии в сфере ввода текста глазами создавались и ранее, однако сейчас они требуют оборудования стоимостью от пяти до 10 тысяч долларов. Предназначенное для обычных смартфонов приложение Eye-Gaze является попыткой создать более дешевый и удобный метод коммуникации.

Приложение использует камеру смартфона для распознавания движения глаз пользователя, а также моргания разными глазами. Движение глаз в какую-либо из четырех сторон – вверх, вправо, влево или вниз – обозначает выбор одного из четырех наборов букв, входящих в английских алфавит. Картинка с буквами при этом расположена на задней панели смартфона, обращенной к пользователю.

После выбора сегмента алфавита пользователь тем же способом выбирает нужную букву. Система при этом подбирает и показывает подходящие по контексту слова. Для удаления буквы можно моргнуть левым глазом, для подтверждения слова – правым.

В данный момент приложение работает с помощью еще одного пользователя, который держит заднюю панель смартфона с картинкой перед глазами основного пользователя и следит за вводом слов на экране, помогая программе выбрать нужное слово. Может ли приложение работать с помощью фронтальной камеры, то есть без картинки и второго пользователя, пока неизвестно.

В Microsoft отмечают, что приложение может оказаться полезным для людей с недостатком двигательной способности – например, страдающих боковым амиотропическим склерозом, который диагностирован у астрофизика Стивена Хокинга.

Компания обещает представить Eye-Gaze на конференции CHI 2017, которая пройдет в США в мае 2017 года. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!