3576
1

Первый цифровой офис "Казпочты" открыли в Астане

Услуги в офисе будущего оказывают электронный кассир, гибридные банкоматы, почтомат и VR-агент.
Фотография - Первый цифровой офис "Казпочты" открыли в Астане Фото пресс-службы "Казпочты"

АО "Казпочта" открыло первый цифровой офис в Астане. Презентовал офис первым гостям во главе с вице-премьером Аскаром Жумагалиевым робот по имени Куаныш с виртуальным помощником, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казпочта".

Такие же офисы запустят в нескольких городах страны. 

Услуги в них будут оказывать электронные кассиры, гибридные банкоматы, почтоматы и VR-агенты.

"Казпочта" уже давно зарекомендовала себя как проводник самых современных технологических решений, позволяющих оперативно и качественно обслуживать клиентов. Сейчас мы активно развиваем е-сommerce, модернизируем отделения и переводим большинство сервисов в онлайн-формат. Уже сегодня мы создаем цифровое будущее нашей страны, открывая отделения, в которых людей будут обслуживать машины", - рассказал глава "Казпочты" Сакен Сарсенов.

Теперь казахстанцы смогут самостоятельно получать почтовые и финансовые услуги, делать покупки в онлайн-магазинах, отправлять и получать посылки в почтоматах, а также пользоваться всем спектром услуг сайта post.kz, в числе которых денежные переводы, оплата коммунальных платежей, штрафов за нарушение ПДД, покупка авиа- и железнодорожных билетов и многое другое.

Электронные кассиры заменят услуги банка и инкассаторов. Достаточно просто приехать в отделение и пополнить свою карту. Оборудование принимает до 100 миллионов тенге за раз. Система сама ведет подсчет денег и сделает покупюрный расклад, а в конце операции клиенту будет выдан чек. Точно так же электронный кассир работает и по выдаче наличных. 

Комплекс в автономном режиме может работать без инкассации четыре-пять месяцев. В отличие от банков, которые обслуживают клиентов до 18:00, цифровой офис открыт до 22:00. 

Гибридный банкомат - это еще одно уникальное устройство, которое работает как полноценное почтовое отделение. Он поможет клиентам заказать и получить платежную карту, а в ближайшем будущем, после подключения биометрической верификации, снимать наличные с карт-счета без самой карты.

Помимо гибридного банкомата в цифровом офисе представлены классические банкоматы и платежные терминалы с возможностью оплаты штрафов и автоматического снятия ограничения на выезд за границу. Клиенты могут проверить наличие задолженности путем ввода ИИН и произвести оплату. В течение пяти минут информация об оплате задолженности клиента передается в базу данных МЮ РК, а через 30 минут снимается ограничение на выезд за пределы страны. Такие терминалы уже установлены в восьми аэропортах страны. Еще 120 таких терминалов будут размещены в городах в следующем году.

Загрузка...
  • Денис
    Открыл цифровом офисе в г.Алматы карточку AliExpress, бегаю уже третий день в главное отделение Казпочты, чтобы ее активировать! Зачем делать цифровое отделение, если все равно надо все вручную бегать заполнять в другое обычное отделение и не один раз!!! >:(