997

Волны от Wi-Fi смогут заменить ночную сигнализацию и камеры

Если устройство обнаружит проникновение в помещение, будет подан автоматический сигнал в охранную службу.
Фотография - Волны от Wi-Fi смогут заменить ночную сигнализацию и камеры Иллюстративное фото

Ученые из Технического Университета в Копенгагена предложили отказаться от установки специального оборудования для сигнализации и камеры видеонаблюдения. Вместо этого узнать о нахождении постороннего человека в помещении можно при помощи радиоволн для Wi-Fi. Об этом говорится на сайте phys.org, передает Today.kz со ссылкой на "Хайтек".

В публикации рассказывается, что зафиксировать движущийся объект инженеры предлагают через изменение радиосигнала между двумя коммуникационными точками. В случае, если устройство обнаружит проникновение в помещение, будет подан автоматический сигнал в охранную службу. 

"При этом многие детали работы таких сигнализаций пока остается неизвестным, в частности, радиоволны не смогут зафиксировать лицо человека для дальнейшего поиска преступника", - отмечается в материале. 

Как пишет сайт, Wi-Fi можно использовать не только для защиты от преступников, но и для взлома. В прошлом году сотрудники китайской охранной фирмы Qihoo 360 создали средство для угона автомобилей, стоимость которого составляет всего 22 доллара – намного дешевле, чем аналогичные устройства. 

"Технология позволяет перехватить сигнал иммобилайзера или брелока сигнализации, подменить его и открыть двери автомобиля. Радиус действия прибора составляет более 300 метров", – указывается в информации. 

Загрузка...