Домашний принтер для печати еды разработали в Южной Корее

Фотография - Домашний принтер для печати еды разработали в Южной Корее

Иллюстративное фото

Домашний 3D-принтер может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека.

1815 0

В Южной Корее представили домашний принтер для печати еды, сообщает Today.kz со ссылкой на Hi-News.ru.

"Что нужно для того, чтобы приготовить еду? Естественно, продукты! На самом деле уже через несколько лет ответ может быть не столь однозначным. Ведь недавно в рамках конференции Experimental Biology 2018 группа ученых из Южной Кореи представила домашний 3D-принтер для еды, который может печатать пищу с учетом личных предпочтений, а также особенностей метаболизма каждого конкретного человека", - пишет издание.

Исследователи собрали прибор, который может воспроизводить физические свойства и наноразмерную текстуру продуктов питания, используя для этого питательные порошковые ингредиенты. 

"Изготавливается порошок следующим образом: питательные вещества (в основном белки и углеводы) с помощью криогенного размола сырья измельчают при температуре в минус 100 градусов Цельсия. После этого при воздействии давления, высоких температур и воды содержимое превращается в пористую пленку", - отмечается в публикации.

Как говорится в статье, процесс "готовки" мало чем отличается от уже вошедшей в нашу жизнь 3D-печати. 

"Принтер-повар" накладывает питательные вещества слоями, после чего сверху "печатается" текстура продукта. Когда печать закончена – продукт готов к употреблению или дальнейшей обработке. Ученые надеются, что их изобретение будет востребовано в будущем, так как, по прогнозам специалистов, к 2050 году население Земли увеличится до 10 миллиардов человек. А такой способ приготовления еды может многих спасти от голода, а также уменьшить расходы на доставку, хранение и транспортировку", - указывается в информации. 

По словам одного из авторов изобретения доцента кафедры Ewha Womans University Джин-Кью Ри, разработка позволит создавать пищевые продукты с необходимым содержанием питательных веществ с контролируемой скоростью переваривания и составом. 

"При помощи 3D-печати блюда могут быть созданы в соответствии с потребностями пользователя и быть максимально полезны для его здоровья", - считает доцент.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?