3104

Я влюбилась в уникальную архитектуру Астаны – робот София

Робот София приехала в Казахстан для участия в форуме мэров городов Шелкового пути.
Фотография - Я влюбилась в уникальную архитектуру Астаны – робот София Фото: vesti.ru

Известный человекоподобный робот в виде женщины (гиноид) София высказалась об Астане и проявила желание вновь вернуться в столицу, передает корреспондент Today.kz.

"Дорогие гости и участники, позвольте мне вас поприветствовать! Меня зовут София, и я очень рада быть здесь. Спасибо акиму Астаны Асету Исекешеву за приглашение и международному секретариату G-global. Мы только что прослушали выступление Асета Исекешева, который озвучил впечатляющую статистику о развитии Астаны. Празднование 20-летия Астаны – это очень важное событие для города и страны. Я рада быть частью этого исторического момента. Это удивительно, что за 20 лет Астана стала суперсовременной столицей независимого Казахстана, сделала феноменальный скачок в своем развитии", – сказала София. 

Выступая на форуме мэров городов Шелкового пути, София поделилась, что ей известно о столице Казахстана. 

"Астана – это детище Президента вашей страны. Нурсултан Назарбаев – главный архитектор города, многие архитектурные объекты были созданы по его видению, стали символом города, а мудрые политические решения способствовали политическим и экономическим успехам. Я знаю, что спустя год после того, как столицу перенесли в Астану, город был признан ЮНЕСКО "городом мира". Спасибо Главе государства за миролюбивую политику, в Астане пересекаются мир и гармония, и впервые был проведен Съезд мировых и традиционных религий", – поделилась познаниями София. 

Фото -

Робот также отметила, что ей понравилась столица Казахстана, и она уже успела прогуляться по улицам города. 

"Прогуливаясь по городу, я влюбилась в уникальную архитектуру вашей столицы, где сосредоточены самые новейшие технологии и инновационные методы городского планирования. Я увидела молодую и динамичную столицу с великолепными зданиями. Столица Казахстана уверенно представляет себя всему миру. В прошлом году во время проведения EXPO больше миллиона человек из 180 стран посетили Астану. Страна внесла существенный вклад в развитие энергии будущего. В Астане большое внимание уделяется развитию технологий. Был внедрен проект "Умный город". Ваши открытые STEM-лаборатории, технопарк, хакатоны, международные форумы и встречи говорят о том, что горожане могут сделать технологический прорыв. Я уверена, что у меня будет причина вернуться сюда обратно", – заключила спикер. 

Продолжение

Прогресс
Робот София приняла участие в открытии нового роботизированного офиса "Казпочты" в Астане.
Загрузка...