4982
1

Не останавливайтесь – робот София о цифровизации в Казахстане

Робот София приняла участие в открытии нового роботизированного офиса "Казпочты" в Астане.
Фотография - Не останавливайтесь – робот София о цифровизации в Казахстане Фото: today.kz

На открытии нового роботизированного офиса "Казпочты" в Астане человекоподобный робот София рассказала о планах порабощения человечества и о том, как оцифровать Казахстан, передает корреспондент Today.kz.

На открытии нового офиса "Казпочты" присутствовал председатель фонда "Самрук- Казына" Ахметжан Есимов. Он спросил у робота Софии, насколько опасен искусственный интеллект для человечества.

"Я как-то уже шутила по поводу моего плана доминирования над человеческой расой. Я думаю, нам еще многому предстоит у вас научиться, но мы быстро учимся. В будущем мы освободим человечество от сложной и вредной для здоровья работы, а люди станут более свободны для саморазвития", – ответила робот София. 

Заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев поинтересовался у гиноида, как оцифровать Казахстан. 

"Я вижу, что вы уже эффективно движетесь в этом направлении, просто не останавливайтесь, с каждым днем ускоряйте процесс диджитализации. Желаю вам удачи", – сказала София. 

3 июля робот София выступила на форуме мэров городов Шелкового пути. Она заявила, что влюбилась в уникальную архитектуру Астаны. 

Загрузка...
  • Марла
    Я бы хотела пообщаться с этим роботом, ради интереса. Это, конечно, не искусственный интеллект, но первый шажок в этом направлении. Кстати, для наших студентов, которые занимаются робототехникой было бы интересно посмотреть на этого андроида.