1958

Стало известно, при каких условиях у Казахстана появится свой аэромобиль

Необходимо привлечь высококвалифицированных специалистов, чтобы решить эти задачи, уточнили в министерстве.
Фотография - Стало известно, при каких условиях у Казахстана появится свой аэромобиль Фото: pcrevue.sk

В Министерстве по инвестициям и развитию РК назвали ряд обстоятельств, при которых будет возможным производить собственный, казахстанский аэромобиль, передает Today.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

В МИР РК рассказали о планах по созданию "смеси автомобиля с самолетом".

"Эти технологии пока выходят за рамки нашего понимания, однако те же дроны, которые были фантастикой несколько лет назад, уже являются нашей реальностью. Они активно используются для доставки почты в отдаленные районы, снимков местности и других целей. Нам необходимо разработать соответствующие поправки в законодательство, регламентирующие полеты дронов. Пока то, что не регламентировано, у нас запрещается", – констатировали в ведомстве.

Для того чтобы определить, с какого веса или размера аппарат можно считать полноценным летательным, учитывая, что он является источником повышенной опасности, нужно предусмотреть правила его использования в городской среде, пояснили в МИР РК. Необходимо привлечь высококвалифицированных специалистов, чтобы решить эти задачи, уточнили в министерстве. 

"В рамках новой структуры есть возможность создать специальное управление по работе с беспилотниками, пригласить передовых мировых специалистов для обучения и сертификации, благодаря чему можно выгодно использовать дроны для патрулирования территорий, при лесных пожарах и так далее", – подчеркнули эксперты.

Загрузка...