2833

Самые интересные стартапы в Казахстане

Основные критерии, определяющие самые успешные стартапы – простота и оригинальность бизнес-идеи.
Фотография - Самые интересные стартапы в Казахстане Фото: delo.ua

Соцсеть для женщин, разработка приборов нормализации сна человека, интеллектуальный и виртуальный помощник водителя, сервис для отслеживания нахождения детей – эти и другие интересные стартап-проекты, созданные казахстанцами, редакция Today.kz объединила в подборку.

Основные критерии, определяющие самые успешные стартапы – простота и оригинальность бизнес-идеи, популярность среди потребителей самых разных слоев населения и высокая прибыльность, обеспечиваемая понятной схемой монетизации.

Фото -

SmartSatu

Одним из интересных стартапов в Казахстане является SmartSatu. Это удобный сервис, помогающий взаимодействовать поставщикам продуктов и владельцам магазинов. 24 часа в сутки можно в онлайн-режиме собрать закупку и заказать доставку. Разработчики платформы являются победителями международного конкурса Seedstars CEE.

Piroq

Не менее успешным считается Piroq – интеллектуальный и виртуальный помощник водителя. Приложение анализирует поездку и выдает рекомендации по улучшению качества вождения. Если вы отлично водите, то получите скидку в каком-либо из магазинов-партнеров.

MediaScanner

Сервис формирует для пользователя персональную ленту новостей по определенной теме. Поиск на специальном ресурсе можно вести не только по людям или компаниям – нейросети будут искать упоминания на заданную тему во всех популярных социальных сетях и новостных порталах. Сервис не учитывает старые публикации, лента начнет пополняться новостями только с того момента, как вы отправите ей запрос на поиск. Это позволит не перегружать ленту и не заваливать пользователя бесконечными уведомлениями. Проект находится в разработке уже около года, пока он функционирует только на внутренних серверах компании Kazdream.

Фото -

Gift Sensor

Выбор подарка – всегда трудная задача. Эту проблему учли разработчики сервиса Gift Sensor, который анализирует профайл человека в социальных сетях, а затем предлагает лучший презент. 

Фото -

Kelin

Поговорить о красоте и здоровье, поделиться секретами, обменяться мнениями можно в социальной сети Kelin. Спросите, в чем ее особенность? Платформа полностью анонимна и предназначена исключительно для женщин.

Фото -

Qamcare

Это сервис для отслеживания нахождения детей. С помощью специального мобильного приложения и SOS-кнопки, уверены разработчики, получится предотвратить множество несчастных случаев. Эта идея захватила и жюри конкурса Technovation, которые присудили гран-при представителям Казахстана. Примечательно, что разработчиками являются школьницы из Алматы. Ранее мы поговорили с ними и узнали, как они пришли к идее своего проекта и с какими трудностями им приходилось бороться.

Фото -

RC Almaty

Немаловажным проектом стал RC Almaty. Он направлен на разработку приборов нормализации сна человека, основанных на бесконтактном воздействии электромагнитным полем сверхнизкой частоты и малой напряженности. Эти устройства для мониторинга сна позволяют следить за здоровьем и продуктивностью.

TopKSK

Если вы любите свой дом и хотите участвовать в его жизни, то платформа TopKSK создана специально для вас. Сервис позволяет подавать обращение, получать уведомления обо всех изменениях вашего КСК, оценить качество работы КСК, получить полезные советы по улучшению дома.

Фото -

Smart Shelf Solutions

Разработка позволяет удаленно, сидя в офисе, мониторить, что происходит в магазине, в холодильниках, на "теплых полках". Электроника на местах контролирует товарные запасы и передает данные по мобильному Интернету. Можно установить настройки так, что при малом количестве или длительном отсутствии товара на полке система делает автозаказ мерчендайзеру. Можно увидеть перемещения холодильных камер внутри магазина и по всем торговым точкам.

Продолжение

Экономика
Казахстанский бизнес-тренер рассказала о том, как начать свой стартап, получить грант и найти инвесторов.
Прогресс
Артур Саудабаев со своим другом из Греции разработали уникальнейшую программу для медицины.
Экономика
Многие известные компании и сервисы стартовали более чем скромно, но теперь стоят миллиарды долларов!
Экономика
Исследование проводит нацпалата предпринимателей совместно с правительством.
Экономика
Стратап в Казахстане – это тот же малый бизнес.
Экономика
Иногда невинная ошибка в стартапе может привести к банкротству.
Экономика
Эксперт рассказал, какие трудности ожидают человека при открытии своего бизнеса.
Жизнь
Мы составили подборку историй наших соотечественников, сумевших открыть успешное дело за пределами Казахстана.
Прогресс
Победитель и призеры получили право на бесплатное участие в трехмесячной программе международной акселерации GVA.
Загрузка...