903

Метод борьбы с ожирением предложили ученики НИШ на хакатоне в Астане

Участники состязания разрабатывают мобильное приложение в помощь желающим расстаться с лишними килограммами.
Фотография - Метод борьбы с ожирением предложили ученики НИШ на хакатоне в Астане Фото: today.kz

Ученики Назарбаев интеллектуальной школы работают над приложением, которое могло бы помочь людям в борьбе с лишними килограммами. Свою задумку они представили на хакатоне в Астане, передает корреспондент Today.kz.

Как заявили одиннадцатиклассники, состязаться с избыточным весом – задача сложная, к ней нужен особенный подход.

"Мы подумали, что процесс борьбы с лишним весом очень тяжелый. Чтобы постройнеть, нужно иметь большую мотивацию. Поэтому мы решили создать приложение, в котором человек будет приводить себя в идеальную физическую форму с помощью персонажа игры Тамагочи", – рассказал участник команды Ернар Кенжетаев. 

Процесс похудения будет абсолютно безопасным, заверили школьники. Прежде чем начать работу над собой, нужно будет зарегистрироваться, указать рост и вес. 

В приложении можно будет воспользоваться советом диетолога, но эта услуга платная. Дополнением ко всему этому станет Телеграм-бот под названием Ms. Katipash. Он будет контролировать рацион питания пользователя и выдавать суточную норму физических упражнений. 

"Это очень интересный процесс похудения. Если человек не активный, то приложение дает ему задание побегать или заняться другим спортом, к примеру. Тамагочи – это прямое отражение зарегистрированного пользователя, то есть вместе с человеком будет преображаться и его персонаж", – пояснили программисты.

Напомним, в Астане стартовал хакатон по поиску креативных и простых решений в области здравоохранения. Минздрав РК и UNICEF выберут победителей, разработавших концепции IT-решений по нескольким востребованным направлениям в медицине Казахстана: избыточный вес и ожирение; профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем, гепатитов и ВИЧ; профилактика детского травматизма; удаленный мониторинг пациентов с хроническими заболеваниями; обеспечение процесса доставки вакцин с соблюдением условий хранения и транспортировки. В конкурсе принимают участие 40 команд из разных городов Казахстана. 

Ранее Today.kz сообщил о том, что студенты из Алматы в рамках IT-марафона создали приложение для снижения травматизма среди детей.

Продолжение

Прогресс
Лучший инновационный проект для решения проблем в сфере медицины выбрали на хакатоне.
Загрузка...