1329
2

"Казахтелеком" принял участие в конференции Mobile 360 Россия & СНГ 2018

Компания представила вниманию экспертного сообщества видение перспектив трансформации и влияния 5G на бизнес телеком-операторов.
Фотография - "Казахтелеком" принял участие в конференции Mobile 360 Россия & СНГ 2018 Фото пресс-службы АО

"Казахтелеком" принял участие в GSMA Mobile 360 – Россия & СНГ – региональном мероприятии, где лидеры ИКТ-отрасли и других секторов экономики обсудили перспективы и роль операторов мобильных в развитии цифровой экономики в странах СНГ. В этом году Mobile 360 Россия & СНГ посвящен обсуждению вопросов внедрения 5G и Интернета вещей (IoT).   

Компания "Казахтелеком" представила вниманию экспертного сообщества видение перспектив трансформации и влияния 5G на бизнес телеком-операторов. Спикеры из числа менеджмента выступили в дискуссиях по вопросам цифровой трансформации, тестирования 5G и бизнес-возможностей, открываемых технологиями связи нового поколения. 

"Цифровая экономика предполагает смену парадигмы существующих бизнес-моделей. Окончание эры традиционных телекоммуникационных сервисов ставит перед телеком-отраслью задачи, которые требуют новых технологий и решений. Мы понимаем, что нам предстоит совершить прорыв для трансформации компании в крупнейшего инфраструктурного оператора, предоставляющего полный спектр облачных сервисов", – отметил председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев в своем выступлении. 

Фото -

Отметим, что в ходе конференции было проведено подписание ряда документов. Так, "Казахтелеком" заключил меморандум с Samsung о взаимопонимании по совместному изучению возможностей технологии 5G. В компании отмечают, что это взаимодействие позволит выработать конкретные рекомендации к методике изучения и применения данной технологии. 

Фото -

Наряду с этим между АО "Казахтелеком" и CDNvideo подписан Меморандум о сотрудничестве в области развития интернет-контента в Республике Казахстан. Это позволит казахстанским интернет-пользователям получать более быстрый доступ к популярным контент- ресурсам. Локализованная загрузка видео через CDN-сеть обеспечивает более высокое качество картинки, в том числе передачу видеопотоков в разрешениях HD и 4K. На карте сети CDNvideo уже действуют узлы в Астане и Алматы, которые позволяют пользователям из Казахстана получать онлайн-видео, доступ к игровым сервисам и другой трафик с минимальными задержками и высокой скоростью. 

Фото -

Вместе с тем в ходе выставки Mobile 360 Россия & СНГ АО "Казахтелеком" проведен ряд встреч и переговоров с участием руководителей ведущих компаний мобильной отрасли и цифровых экосистем. Так, на встрече с Affirmed Networks оператор обсудил возможности запуска vEPC на собственной облачной платформе с предоставлением vEPC в качестве сервиса существующим операторам мобильной связи, а также виртуальным операторам (MVNO).

Фото -

Загрузка...
  • ербол
    у нас тоже есть что предложить снг. может быть будут плодотворные сотрудничества
  • Любовь
    Лишние инвесторы которых можно найти на конференции не будут лишними...