1302

Заработок на нефтеотходах придумали стартаперы Astana Hub

Проект представлен в рамках глобального IT-форума в Астане.
Фотография - Заработок на нефтеотходах придумали стартаперы Astana Hub Иллюстративное фото

Как зарабатывать на нефтеотходах, придумали участники Astana Hub. Свой проект стартаперы презентовали на Digital Bridge форуме в Астане, на который съехались представители международных IT-сообществ, бизнесмены, ученые и инвесторы, передает Today.kz.

Из отходов, которые без утилизации наносят вред окружающей среде, представители компании Global Construction изготавливают электрический нагревательный кабель. Сырье для его производства бесплатное, соответственно и стоимость продукта невысокая – 259 тенге за метр.

"Основное наше сырье – это нефтеотходы. Ежегодно 400 тысяч тонн отходов образуется в Казахстане, и мы решили использовать это. Сфера применения продукции – нефтеперерабатывающие заводы, обогрев тротуаров, открытых площадок, ступеней, входных групп. Зимой этот кабель позволяет быстро растопить лед. Он очень экономичный", – рассказал один из изобретателей Нуркабир Мансуров.

На инновационном форуме представители 25 стран в течение дня будут обсуждать опыт ведения цифровизации и делиться своей практикой. А также выберут лучший проект технопарка Astana Hub. Призовой фонд конкурса – 21 тысяча долларов. 

Продолжение

Прогресс
Премию вручали в трех номинациях.
Загрузка...