1756

О внедрении в Казахстане 5G рассказал глава Ericsson

По мнению эксперта, мир находится на пороге больших прорывных изменений и технологий.
Фотография - О внедрении в Казахстане 5G рассказал глава Ericsson Иллюстративное фото

5G развивается очень быстро, и в скором времени этот тренд придет в Казахстан. Такое мнение на Internet of Things Forum Astana 2018 высказал глава Ericsson в России Себастьян Толстой, передает корреспондент Today.kz

По его словам, мир находится на пороге больших прорывных изменений и технологий. Он напомнил, как Интернет вошел в 1990-е годы в нашу жизнь. Тогда, отметил Толстой, все начали покупать компьютеры, создавать веб-сайты.

"Следующий прорывной момент связан с 5G. Это следующее поколение мобильных систем, которые выходят на новый уровень. Это больше, чем смартфоны, это больше, чем человеческое общение. Это создание различных площадок для цифровизации, промышленности, общества. Я уверен, что каждый сидящий согласится со мной, что фундаментальная информация того, как мы сегодня живем, произойдет именно в будущем, благодаря этим новым технологиям. Что такое 5G? 5G развивается очень быстро", – рассказал Себастьян Толстой.

По его словам, Ericsson имеет свыше 40 договоров с мобильными операторами по всему миру. 

"В страны Ближнего Востока, в Казахстан тоже этот тренд придет. Если говорить об опыте использования 5G тестирования, все эти решения рано или поздно придут в Казахстан. Согласно нашим прогнозам, "Интернет вещей" будет все больше распространяться до 2023 года, и если сравнивать прошлый и нынешний года, мы удвоили использование "Интернета вещей", в будущем эта тенденция будет только расти", – считает глава Ericsson в России.

По словам Себастьяна Толстого, в Китае правительство решило, что им нужны специальные сети и площадки для акселерации процесса "Интернета вещей". Они используют "Интернет вещей" для "умного хозяйства" и "умных услуг". В США, отметил он, также активно используют эти технологии для логистики, управленческих вопросов и других услуг.

"И если посмотреть на масштаб того, как промышленность начинает использовать "Интернет вещей", мы можем стать свидетелями того, как при минимальных расходах можно добиться высоких результатов. И все больше случаев, бизнес-кейсов, когда с минимальными расходами можно добиться максимальных результатов, благодаря использованию "Интернета вещей", – сказал Себастьян Толстой. 

Напомним, в Астане открылся второй ежегодный международный Internet of Things Forum Astana 2018, на котором обсуждаются вопросы применения "Интернета вещей" в повседневной жизни, современные тенденции развития и перспективы использования их в казахстанских реалиях.

Продолжение

Техно
По мнению эксперта из Сингапура, самое актуальное направление – "зеленые" технологии и "зеленые" здания.
Загрузка...