Мошенник из Костаная «кинул» предпринимателей на 14 миллионов тенге

Фотография - Мошенник из Костаная «кинул» предпринимателей на 14 миллионов тенге

Подготовив фальшивые документы о регистрации фирмы, мошеннику удалось войти в доверие к предпринимателям Петропавловска, и получить от них сельскохозяйственных удобрений на сумму 13 миллионов 700 тысяч тенге. Переправив их в родной город, он успел продать всю партию, однако через несколько дней все же был задержан

171 0

 

Подготовив фальшивые документы о регистрации фирмы, мошеннику удалось войти в доверие к предпринимателям Петропавловска, и получить от них сельскохозяйственных удобрений на сумму 13 миллионов 700 тысяч тенге. Переправив их в родной город, он успел продать всю партию, однако через несколько дней все же был задержан.

 

 

Имея в прошлом опыт работы на сельскохозяйственных предприятиях, подозреваемый был прекрасно осведомлен, что гербициды пользуются на рынке большим спросом.

 

По знакомству обзаведясь необходимой документацией действующей фирмы, он тщательно изучил химические свойства самых востребованных гербицидов, и, приехав в Петропавловск, дал объявления в СМИ. Параллельно он изучал объявления в местных рекламных газетах, и вскоре нашел то, что искал.

 

Выйдя на фирму - поставщика он несколько раз проводил переговоры. Единственным человеком, кто знал о его конечной цели, была его сообщница - жительница Астаны. Ей предназначался гонорар -30% от полученной прибыли.

 

Арендовав в районе Мещанского леса склад, мошенник выдал его новым партнерам за собственный. Окончательно поверив в солидность бизнесмена, поставщики не стали ждать оплаты, и в тот же день отгрузили оговоренный ранее объем удобрений.

 

Бесплатно получив гербициды,  мошенник вывез их в Костанай и продал там по заниженной цене, получив 58 тысяч долларов наличными.

 

Полицейские задержали его спустя трое суток. Оправдываться было бессмысленно, так как улик доказывающих его вину, оказалось вполне достаточно.

 

В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 177 УК РК «Мошенничество».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!