Криминальный авторитет Серик Джаманаев по-прежнему находится в СИЗО

Фотография - Криминальный авторитет Серик Джаманаев по-прежнему находится в СИЗО

Криминальный «авторитет» Серик Джаманаев, задержанный в начале апреля за хранение наркотиков, арестован и продолжает находиться под стражей в следственном изоляторе. Эту информацию агентству КазТАГ подтвердили в МВД РК и ДВД Алматинской области

710 0

 

Криминальный «авторитет» Серик Джаманаев, задержанный в начале апреля за хранение наркотиков, арестован и продолжает находиться под стражей в следственном изоляторе. Эту информацию агентству КазТАГ подтвердили в МВД РК и ДВД Алматинской области.

 

Как напомнили представители полиции, «ранее неоднократно судимого по ст.132 ч.2, ст.202 ч.1 УК КазССР и ст.259 ч.2 УК РК С. Джаманаева, 1965 года рождения, имеющего в преступном мире кличку «Серик голова», задержали 4 апреля в ходе спецоперации, проведенной при поддержке спецназа сотрудники Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РК, УБОП областного ДВД и ДКНБ в горной местности Жамбылского района Алматинской области в 15-ти километрах от поселка Фабричный.

 

«При задержании Джаманаев пытался оказать сопротивление. У него обнаружили наркотическое средство «героин» весом 1,75  грамма, в связи с чем в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье «хранение наркотиков» и избрана мера пресечения – арест. Слухи о том, что криминальный лидер вышел на свободу, не соответствуют действительности», – пояснили в МВД.

 

Кроме того, в настоящее время проводится ряд оперативных мероприятий с целью установления причастности Джаманаева к похищению журналистки Оралгайши Омаршановой, – подчеркнули в полицейском ведомстве.

 

Согласно оперативной информации задержанный является одним из известных казахстанских «авторитетов» в уголовно-преступной среде, имеющим тесные связи с криминальными «авторитетами» стран СНГ, а по некоторым данным, в Казахстане он единственный «вор в законе», – пояснили не назвавшие себя источники в правоохранительных органах.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!