Начальника отделения почтовой связи обвиняют в мошенничестве

Фотография - Начальника отделения почтовой связи обвиняют в мошенничестве

Управлением финансовой полиции по Темиртаускому региону переданы в суд материалы уголовных дел по обвинению начальника отделения почтовой связи села Ткенекты Нуринского района. Чиновница обвиняется в хищении  денежных средств, которые сельчане через почту перечисляли в головной банк для погашения взятых кредитов

247 0

Управлением финансовой полиции по Темиртаускому региону переданы в суд материалы уголовных дел по обвинению начальника отделения почтовой связи села Ткенекты Нуринского района. Чиновница обвиняется в хищении  денежных средств, которые сельчане через почту перечисляли в головной банк для погашения взятых кредитов.

 

Как пояснили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области, начальник отделения почтовой связи принимала у населения деньги, предназначенные для погашения кредитов, и присваивала их.

 

«Между «Альянс банком» и Казпочтой существует соглашение об оказании агентских услуг по представлению интересов банка в процессе розничного кредитования и приему платежей в пользу банка. Руководительница почты принимала платежи у населения, выдавала им соответствующие квитанции, но деньги присваивала. Зная, что банк при допущении просрочки более трех месяцев присылает клиентам уведомления, она периодически перечисляла денежные средства банк, используя в том числе средства Казпочты, чтобы клиент оставался в неведении. Таким образом ущерб нанесен не только физическим лицам, но и Казпочте» , - пояснила корреспонденту КазТАГ пресс-секретарь ДБЭКП Оксана Драчева.

 

Следствие выяснило, что хищением средств по такой системе обвиняемая занималась более года. Первое заявление в финполицию поступило от заемщика, который обратился в головной банк с целью закрыть свой кредит, и тут выяснилось, что у него имеется задолженность.

 

Общая сумма ущерба составила 629 тысяч. По сообщению ДБЭКП, уголовное дело было возбуждено по пяти эпизодам по статье «хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения». Кроме того, занимаемая женщиной должность приравнивается к государственной службе. «Статья обвинения предусматривает наказание лишением свободы от 5 до 10 лет с конфискацией имущества, - пояснили в департаменте.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!