Пиво конфисковано в пользу государства

Фотография - Пиво конфисковано в пользу государства

В Атырау, на одном из складов местной фирмы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками финансовой полиции выявлен факт незаконной реализации 431 бочки пива  на общую сумму свыше 2 миллионов 700 тысяч тенге

131 0

В Атырау, на одном из складов местной фирмы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками финансовой полиции выявлен факт незаконной реализации 431 бочки пива  на общую сумму свыше 2 миллионов 700 тысяч тенге.

 

«Алкогольная продукция поступила из города Рудный Костанайской области и  хранилась на складе ТОО, которое осуществляло свою деятельность по хранению и  реализации алкогольной продукции якобы на основании генеральной лицензии. Между тем, как выяснилось, лицензия на право хранения и реализации алкогольной продукции, относящейся к акцизным товарам, у склада отсутствовала», - сообщила агентству пресс-секретарь областного департамента финполиции Алтынай Мухтарова.

 

Кроме того, отметила А.Мухтарова, склад, где хранилось пиво, работал без официального разрешения органов санитарно-эпидемиологической службы и противопожарной безопасности.

 

Решением специализированного административного суда г.Атырау на фирму-нарушителя наложен административный штраф в размере 50 МРП  на сумму 63 650 тенге, а подакцизный товар на сумму 2 миллиона 700 тысяч тенге конфискован в доход государства.

 

По информации финполиции, в Атырауской области за 2008 год было изъято и конфисковано в доход государства подакцизной алкогольной продукции на сумму более 35 миллионов тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!