Убийцам пенсионера вынесен приговор

Фотография - Убийцам пенсионера вынесен приговор

Северо-Казахстанским областным судом вынесен приговор супружеской паре, убившей 77-летнего пенсионера

178 0

Северо-Казахстанским областным судом вынесен приговор супружеской паре, убившей 77-летнего пенсионера.

 

Убийство одинокого старика Афанасия Телятникова было раскрыто полицейскими в конце прошлого года. Как установило следствие, пенсионер отказывался  продать свою двухкомнатную квартиру навязчивым покупателям, что и стало  причиной убийства.

 

О том, что Телятников проживает в квартире один, ведет замкнутый образ жизни и имеет долги за коммунальные услуги, в силу своей должности  знала 30-летняя Анна Кучерова, контролер  «СевКазЭнерго Петропавловск». Женщина не раз интересовалась, не желает ли дедушка продать или обменять свою квартиру на жилье меньшей площади.

 

«У супружеской пары был знакомый риэлтор, через которого они и хотели продать квартиру пенсионера», - сообщил журналистам на брифинге в декабре прошлого года заместитель начальника криминальной полиции области Ермек Татваев. –« Сначала Телятников согласился, а потом передумал. Тогда муж Анны Олег Чернышов поехал к нему якобы на переговоры и задушил пенсионера прямо в квартире. Труп вывез из квартиры на тележке и спрятал в овраге на берегу Ишима».

 

Как позже установило следствие, супруги похитили все документы на квартиру и с помощью бомжа, внешне похожего на Телятникова, намеревались жилье продать. Однако об исчезновении родственника заявила в полицию  племянница Телятникова и оперативники вышли на след Кучеровой и Чернышова.

 

Как сообщил корреспонденту КазТАГ председатель  суда  Александр Зенковский, 40-летний О. Чернышов приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, А. Кучерова – к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Судьбу двоих несовершеннолетних детей осужденных решат органы опеки и попечительства.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!