Задержаны двое преступников, зарезавшие и застрелившие троих человек в криминальных "разборках"

Фотография - Задержаны двое преступников, зарезавшие и застрелившие троих человек в криминальных "разборках"

Жители поселка Узын-Агаш Алматинской области, причастные к убийству двоих братьев-земляков и занимавшегося частным извозом алматинца, задержаны на днях сыщиками областного ДВД в горах Заилийского Алатау, – сообщили агентству в МВД Казахстана и ДВД Алматинской области.  

257 0

КазТАГ – Жители поселка Узын-Агаш Алматинской области, причастные к убийству двоих братьев-земляков и занимавшегося частным извозом алматинца, задержаны на днях сыщиками областного ДВД в горах Заилийского Алатау, – сообщили агентству в МВД Казахстана и ДВД Алматинской области.

Как сказано в распространенной в понедельник информации, расследование по убойному делу началось еще 12 февраля, но информация не подлежала огласке в интересах следствия. В тот день на окраине поселка Аккайнар Жамбылского района местные жители обнаружили тела трех неизвестных с ножевыми и огнестрельными ранениями.

Почти 2,5 месяца понадобилось следственно-оперативной группе, специально созданной из числа опытных сотрудников комитета криминальной полиции МВД РК и регионального ДВД, чтобы раскрыть преступление.

По словам представителя департамента, потерпевшие стали жертвами своих земляков, к которым приехали в Узын-Агаш на «разборку» 4 февраля, наняв частный Mersedes. Все собравшиеся в тот день в одном из домов поселка выяснить отношения – с криминальным прошлым, – пояснили в ДВД. Конфликт между местными и гостями возник в ходе совместной пьянки.

Учитывая особую опасность скрывающихся по различным регионам страны преступников, на их обезвреживание была ориентирована вся полиция области. Получив оперативную информацию, что фигуранты снова вернулись на территорию области, полиция перекрыла все выезды из региона и выставила усиленные блок-посты. Чтобы обезвредить убийц, трем опергруппам и спецназу, искавших их на горных отгонах и чабанских стоянках Заилийского Алатау, понадобилось трое суток, – подчеркнули в правоохранительных органах, добавив, что Mersedes они успели сжечь.

Между тем, как отмечают источники в полиции, задержанные, признавшие свою причастность к тройному убийству, не идут на сотрудничество со следствием. Конкретный мотив столь жестокого преступления до сих пор точно не известен. Есть версия, что поводом для смертельного исхода состоявшейся «разборки» стали возникшие в недавнем прошлом противоречия между промышляющими криминалом земляками.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!