Возможная причина пожара на рынке в Шымкенте – нарушение противопожарных норм

Фотография - Возможная причина пожара на рынке в Шымкенте – нарушение противопожарных норм

«Во время пожаротушения взорвались два газовых баллона, бойцы противопожарной службы вынесли из служебного помещения еще 14 баллонов. То есть уже сейчас мы можем говорить, что на рынке не соблюдались противопожарные нормы», - сказал начальник департамента противопожарной службы (ДПС) Южно-Казахстанской области Асылбек Бекжигитов.

187 0

КазТАГ - «Во время пожаротушения взорвались два газовых баллона, бойцы противопожарной службы вынесли из служебного помещения еще 14 баллонов. То есть уже сейчас мы можем говорить, что на рынке не соблюдались противопожарные нормы», - сказал начальник департамента противопожарной службы (ДПС) Южно-Казахстанской области Асылбек Бекжигитов.

Следственные группы сразу нескольких ведомств сейчас ищут доказательства причины пожара. «Очевидцы выдвигают версию о поджоге: пламя вспыхнуло одновременно в трех местах и именно в выходной для базара день», - сказали спасатели.

По предварительным подсчетам материальный ущерб составит не один миллиард тенге – торговые ряды и сотни складво выгорели дотла.

Как уже сообщалось, пожар на одном из крупнейших рынков Шымкента «Самал» начался в понедельник утром. В 16 часов пожар полностью ликвидирован. Для тушения пожара было привлечено 23 автоцистерны и 135 человек личного состава. Площадь возгорания составила примерно 5 тыс. кв.м. Человеческих жертв нет.

 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!