Итоги операции «Правопорядок» в СКО

Фотография - Итоги операции «Правопорядок» в СКО

На прошлой неделе, на территории СКО зарегистрировано 43 преступления, 36 из них были раскрыто. Причинения тяжкого вреда здоровью 1 Грабеж 2 Кража 24 Преступления, связанные с наркотиками 7 Хулиганство 1 Мошенничество 8

219 0

На прошлой неделе, на территории СКО зарегистрировано 43 преступления, 36 из них были раскрыто.

Причинения тяжкого вреда здоровью 1

Грабеж 2

Кража 24

Преступления, связанные с наркотиками 7

Хулиганство 1

Мошенничество 8

 

В рамках проведения операции «Правопорядок» сотрудники спецподразделения по борьбе с наркобизнесом провели рейдовые мероприятия по увеселительным заведениям областного центра и местам досуга молодежи. 

 

Передвижной пункт полиции, на борту которого массированный десант из оперативников УБН, спецназа, участковых инспекторов и сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних подъезжает к очередному кафе. Вид двух мужчин за столиком кафе «Марка» опытным оперативникам сразу показался подозрительным.

 

При наружном досмотре одного из них, в пачке сигарет «Мальборо» папироса с веществом растительного происхождения. Вместо объяснений мужчина попытался уничтожить вещественное доказательство, однако полицейские были начеку. Такое поведение 35-мужчины понятно: в папиросе находилась марихуана. Её происхождение он объяснил вполне традиционно для таких случаев – нашел на улице.

 

После освидетельствования в областном наркологическом центре, в отношении любителя травки был составлен административный протокол за незаконное хранение наркотических средств и появление в состоянии наркотического опьянения.

 

В кафе «Островок» на привокзальной площади один из посетителей при виде полицейских решил добровольно выдать имеющуюся у него марихуану. Его объяснения ничем не отличались от предыдущих – пакетик с наркотиками случайно нашел на улице.

 

По информации заместителя начальника УБН ДВД СКОмайора полиции Айдара Хабибуллина, в ходе одного вечернего рейда было проверено 15 развлекательных и питейных заведений, в областной наркологический центр доставлено 9 человек, выявлено 4 гражданина находящихся в наркотическом опьянении.

В отношении руководителей развлекательных заведений, где были задержаны посетители с наркотиками собран материал по статье 319 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях «Непринятие мер к пресечению сбыта и потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».

 

Всего с начала года полицейскими области выявлено 150 наркопреступлений, из них 77 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято 48 килограммов различных наркотиков.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!