В Петропавловске ночные визитеры пришли с обрезом

Фотография - В Петропавловске ночные визитеры пришли с обрезом

Двое жителей Петропавловска задержаны ночью в коридоре общежития по улице Шухова 38. В руках одного из них в момент появления полицейских был обрез двуствольного ружья.  

143 0

Двое жителей Петропавловска задержаны ночью в коридоре общежития по улице Шухова 38. В руках одного из них в момент появления полицейских был обрез двуствольного ружья.

 

На  пульт Центра оперативного управления города Петропавловска около 4-х часов утра позвонила неизвестная женщина. Она сообщила, что по этажам общежития ходят двое молодых людей с обрезом.

 

Для проверки информации на место происшествия был направлен автопатруль батальона патрульной полиции. В темных коридорах общежития, под лестницей, сержанты полиции увидели прятавшихся двух парней. У одного из них в руках был обрез. На место происшествия была вызвана оперативно-следственная группа, а подозреваемые доставлены в 1 отдел полиции УВД г. Петропавловска.

 

Задержанными оказались двое жителей 20 микрорайона. Владелец обреза пояснил, что вместе с приятелем пришел в общежитие к знакомым девушкам, а оружие нашел случайно и прямо здесь.

 

Однако у полицейских есть весомые основания не доверять его словам. Они уверены, что наверняка помешали парням совершить преступление. Обрез,изготовленный из двуствольного охотничьего ружья 12 калибра, направлен на экспертизу. По данному факту собирается материал для возбуждения уголовного дела.

 

Всего за три дня проведения операции «Правопорядок» зарегистрировано 39 преступлений, 36 из них раскрыты в дежурные сутки. Раскрыто 29 ранее совершенных преступлений, у населения изъято 20 единиц незаконно хранящегося оружия.

 

На профилактический учет в полицию поставлено 576 человек, подавляющая часть из которых злоупотребляют спиртным и являются семейными дебоширами. К административной ответственности привлечено 1222 человека, 32 из них за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 180 за нарушения правил пребывания в Республике Казахстан.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!