В Карагандинской области задержана банда, совершившая серию разбойных нападений и убийство

Фотография - В Карагандинской области задержана банда,  совершившая серию разбойных нападений и убийство

КазТАГ – В Абае арестованы семь подозреваемых в совершении нескольких разбойных нападений на людей в ночь на 19 апреля.

272 0

В Абае арестованы семь подозреваемых в совершении нескольких разбойных нападений на людей в ночь на 19 апреля.

Тогда в городе Абае разыгралась настоящая кровавая резня. Семь человек подверглись нападениям и грабежам. В течение двух часов в больницу были доставлены несколько человек с черепно-мозговыми травмами, ушибами, переломами челюстей. Пострадавшие дали идентичные показания, что на них напала группа из 7-8 молодых людей. Бандиты зверски избивали поздних прохожий, забирали сотовые телефоны, одежду, обувь. Кроме того, в четыре часа ночи во дворе дома был обнаружен труп мужчины. Согласно акту экспертизы причиной смерти стала «механическая асфиксия, перелом верхней челюсти, травма шеи, травма живота, ушиб поджелудочной железы, кровоизлияние печени». Погибший – 44-летний шахтер-проходчик Балкаш Баударбеков, возвращавшийся домой после смены.

Пострадавшие и их родственники не сомневались, что все эти преступления были совершены одной бандой. Однако, все это время правоохранительные органы воздерживались от комментариев.

В четверг заместитель начальника УВД Абайского района Даурен Оспанкулов сообщил прессе и общественности, что задержаны семь человек, подозреваемых в совершении данных преступлений. Еще один пришел в полицию с явкой с повинной. Все – молодые люди 18-20 лет. В отношении задержанных избрана мера пресечения «арест». Арестованные дали признательные показания, что 18 апреля они приехали в город Абай к одному из приятелей. После большой пьянки решили поразвлечься. Около двух часов ночи вышли на улицу и нападали на всех попадавшихся ночных прохожих. Избивали людей, забирали личные вещи, сотовые телефоны, часы, куртки, кроссовки.

Возбуждены уголовные дела по шести эпизодам. По предварительным сведениям все нападавшие – спортсмены.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!