Убийцу девочки задержали по информации случайной свидетельницы

Фотография - Убийцу девочки задержали по информации случайной свидетельницы

КазТАГ – Как уже сообщалось, алматинская полиция задержала человека, который, как предполагается, убил на кладбище в день православной пасхи семилетнюю девочку.

222 0

На след подозреваемого в убийстве несовершеннолетней Асель Расуловой удалось выйти после того, как объявилась женщина, случайная ставшая очевидцем преступления. При опросе людей, посещавших кладбище в православный родительский день, она сообщила, что видела девочку в сопровождении неизвестного, – сообщает пресс-служба городского ДВД, ссылаясь на данные предварительного следствия.

«Показания этой свидетельницы оказались очень ценными. С ее слов был составлен словесный портрет этого человека . С его помощью мы установили личность подозреваемого и выяснили, что на кладбище – он постоянный гость. Все время собирал оставленную посетителями еду, навещал могилы похороненных там отца и бабушки. Внимание наших сотрудников было сконцентрировано на 19-летнем Владимире, который не имеет в Алматы постоянного места жительства и ночует, где придется», – цитирует пресс-служба департамента начальника управления криминальной полиции (УКП) городского ДВД полковника Амангелды Шидеркулова.

Как сказано в распространенной информации, судебно-медицинская экспертиза установила точную причину смерти Асель Расуловой: вначале девочка была задушена, затем убийца осколком разбитой бутылки перерезал ей горло.

По словам оперативников, подозреваемый – бывший воспитанник одного из детских домов Алматинской области.

«В день пасхи данный гражданин тоже собирал на могилах еду. Встретив девочку, бродившую в одиночестве, молодой человек заприметил серьги на ее ушах. На вид он не вызывал у Асель никаких подозрений. Поэтому ему не составило больших усилий обманным путем завести ее вглубь кладбища и убить. В качестве орудий преступления он использовал найденную неподалеку веревку и разбитую бутылку. Тело он спрятал за деревом. Чтобы сильно не бросалось в глаза, преступник засыпал его ветками и мусором», – добавил начальник УКП.

Основные улики – золотые сережки – Владимир выдал следствию, признавшись, что подарил их своей родственнице.

Ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался, – добавили в полиции.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!