В Темиртау обезврежена ОПГ, занимавшаяся хищениями металла

Фотография - В Темиртау обезврежена ОПГ, занимавшаяся хищениями металла

В городе Темиртау Карагандинской области Казахстана сотрудники спецслужбы задержали группу похитителей металлопродукции из цехов АО "АрселорМиттал Темиртау".

252 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В городе Темиртау Карагандинской области Казахстана сотрудники спецслужбы задержали группу похитителей металлопродукции из цехов АО "АрселорМиттал Темиртау".


Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента Комитета нацбезопасности (ДКНБ) республики, четверо "активных членов преступной группировки "Геная", в том числе двое ее лидеров", были задержаны и водворены в следственный изолятор ДКНБ 28 апреля.


По информации ведомства, арестованные обвиняются в совершении краж металлопродукции из цехов меткомбината АО "АрселорМиттал Темиртау" "в особо крупном размере" и вымогательствах денег с предпринимателей, работающих в регионе.


Кроме того, по имеющимся оперативным данным, члены ОПГ также причастны к незаконному обороту наркотиков и разбойным нападениям.


"Участниками группировки "Геная" была разработана хорошо отлаженная схема хищения металлопродукции, где каждому члену группировки отводилась определенная роль - начиная от стадии производства продукции и завершая ее вывозом с территории комбината, реализацией и распределением вырученных финансовых средств", - сообщили в пресс-службе.


При этом в ведомстве отметили, что "участники группировки имели коррумпированных покровителей в правоохранительных органах региона и располагали обширными связями в криминальной среде".


В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, проводятся следственные мероприятия, в том числе по выявлению сотрудников правоохранительных органов, причастных к покровительству преступной группировки "Геная", а также установлению работников комбината, оказывавших содействие в хищении металла, сообщили в пресс-службе ДКНБ.


Крупнейший в Казахстане меткомбинат "АрселорМиттал Темиртау" (ранее "Испат Кармет") входит в состав сталелитейного концерна Arcelor-Mittal, который приобрел казахстанский комбинат в середине 1990-х годов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!