Преступник ответил за нападение спустя 7 лет

Фотография - Преступник ответил за нападение спустя 7 лет

На протяжении семи лет скрывался от уголовной ответственности преступник, участвовавший в нападении на иностранных граждан, следовавших в автобусе из Таджикистана в Россию по территории Жамбылской области. Мужчину задержали в РФ, и экстрадировали в Казахстан. Теперь по приговору суда он отбывает наказание.

209 0

В июне 2002 года было совершено дерзкое нападение на иностранных граждан, следовавших в автобусе из Таджикистана в Россию по территории Жамбылской области.

Практически сразу же был установлен один из нападавших - двадцатилетний житель г. Шу Шевцов В., второму преступнику Асмаловскому Я. удалось скрыться .

Приговором суда Шевцов В. в сентябре 2002 года был осужден к лишению свободы. Асмаловский Я. был объявлен в розыск и только через 7 лет установлен на территории Российской Федерации, где пытался легализоваться по различным документам.

По требованию Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, осуществляющей взаимодействие с другими государствами по вопросам выдачи, Асмаловский Я. был экстрадирован в январе этого года из России в Республику Казахстан.

Приговором Шуского районного суда от 20 апреля 2009 года он осужден к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!