В ходе отработки «Правопорядок» задержаны несколько крупных наркодельцов

Фотография - В ходе отработки «Правопорядок» задержаны несколько крупных наркодельцов

За короткое время казахстанскими полицейскими задержаны несколько человек, пытавшиеся организовать каналы транзита наркотиков.

156 0

 За короткое время казахстанскими полицейскими задержаны несколько человек, пытавшиеся организовать каналы транзита наркотиков. 

В ходе проведение оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» сотрудниками УБН ДВД Кустанайской области на трассе Екатеринбург-Алматы задержан рейсовый автобус сообщением Караганда –Рудный.

            

В ходе осмотра у одного из пассажиров автобуса, гражданина России, служебно-розыскная собака обнаружила 8 граммов гашиша. При дальнейшем осмотре вещей багажного отделения автобуса, в дорожной сумке принадлежавших данному гражданину обнаружено и изъято два полимерных пакета с 7,5 кг гашиша.

            

На той же трассе Екатеринбург-Алматы сотрудниками ДВД Карагандинской области недалеко от г. Темиртау задержана автомашина «Тойота-Сюрф». В багажном отделении автомашины обнаружены и изъяты 3 хозяйственные сумки, в которых находилось 56 кг «марихуаны». При проведении дальнейших мероприятий у владельца автомашины, 35-летнего жителя Жамбылской области, в гараже обнаружен еще 21 кг марихуаны. Как пояснил задержанный наркотики он приобрел у малознакомого парня в г. Алматы.

           

Cотрудники УБН ДВД Карагандинской области совместно с подразделением таможенного деапартамента области на постах «Рубеж Наркотик» на этой же трассе задержали автомашину «Ниссан-сани». В ходе досмотра у ранее судимой 45 летней пассажирки в сумке обнаружено и изъято 314 граммов героина.

         

Через несколько дней в одном из студенчиских общежитий г. Алматы был задержан 24-летний наркоторговец, у которого обнаружено и изъято 17 расфасованных и готовых к реализации пакетов с гашишем. Общий вес изъятых наркотиков составил 3 кг.     

            

Сотрудниками Юго-восточного ДВД на транспорте на посту «Рубеж-Наркотик» станции Мерке задержан 25 летний гражданин, у которого обнаружено 2,5 кг героина. Наркотик находился в 5 полиэтиленовых пакетах примотанных скотчем к телу.

 

В настоящее время по данным фактам проводятся дальнейшие мероприятия по установлению каналов приобретения и сбыта наркотиков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!