Полицейские СКО раскрыли убийство гражданина Турции

Фотография - Полицейские СКО раскрыли убийство гражданина Турции

Обнаружив труп потерпевшего, как выяснилось гражданина Турции, находившегося здесь в командировке, полицейские в течение двух дней разыскали подозреваемого. Молодой человек уверяет, что убийство произошло по неосторожности, после возникшей ссоры. Однако полицейские проверяют и другие версии.

227 0

Обнаружив труп потерпевшего, как выяснилось гражданина Турции, находившегося здесь в командировке, полицейские в течение двух дней разыскали подозреваемого. Молодой человек уверяет, что убийство произошло по неосторожности, после возникшей ссоры. Однако полицейские проверяют и другие версии.

 

Ранним утром 7 мая в Тимирязевский РОВД обратился житель поселка Элеваторный с заявлением о том, что 6 мая исчез находившийся в командировке по деловой визе гражданин Турции.

 

Личным составом РОВД были организованы поиски пропавшего иностранца. Его труп был обнаружен в подвале двухэтажного заброшенного дома с явными признаками в компании малоизвестных ему местных жителей, один из которых неожиданно уехал.

 

Изучение образа жизни, связей 28 летнего жителя Тимирязево показало, что он в последнее время живет насильственной смерти. Кому понадобилось убивать 49 летнего иностранца, предстояло установить полицейским.

 

Из  ДВД СКО была направлена специализированная следственно-оперативная группа. Оперативники установили, что командированный гость ночь с 5 на 6 мая провел то в Бишкуле, то в Петропавловске. Были опрошены все местные таксисты и лица, занимавшиеся частным извозом. Некоторые из них подтвердили, что к ним обращался разыскиваемый, и просил срочно увезти в Петропавловск.

 

Оперативники направили эту информацию руководству криминальной полиции Петропавловска. Были отработаны вокзалы, кафе, гостиницы. Но предъявляемые фотографии разыскиваемого никто не опознал.

 

Во второй половине дня было принято решение работать по маленьким гостиницам и съемным квартирам. В конце концов, такая работа уголовного розыска была вознаграждена информацией о том, что подозреваемый снял номер в одной маленькой гостинице по улице Рузаева.

 

Работница гостиницы,  рассмотрев фото сказала, что человек на нем похож на постояльца, рано утром снявшего номер, отоспавшегося, и уехавшего в неизвестном направлении. В гостинице была выставлена засада.

 

Около 10 часов вечера капитан полиции Асет Уакишев и майор полиции Олег Нурпеисов   увидели, как подъехало такси и из него вышли три парня. Один из них был тем, кого они ждали. Тот быстро зашел в гостиницу и в фойе его настигли оперативники. Позже выяснилось, что у работницы гостиницы было удостоверение личности подозреваемого, но этот факт она почему-то укрыла от полицейских.

 

На момент его задержания уже были установлены и другие свидетели: в частности, житель Петропавловска с котором подозреваемый обменялся мобильниками. За доплату он избавился от сотового телефона потерпевшего. 

 

В ДВД он признался в совершении преступления, заявив, что между ним и гражданином Турции после совместного распития спиртного произошла словесная ссора, в ходе которой он перебросил оппонента через себя и он ударился головой о землю.

 

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор.

 

С начала года в области зарегистрировано 15 убийств, все они раскрыты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!