Родные бизнесмена подозреваются в убийстве его компаньона

Фотография - Родные бизнесмена подозреваются в убийстве его компаньона

В Жамбылской области задержаны двое подозреваемых в убийстве предпринимателя. Мужчина пропал практически сразу, после совершения крупной сделки. Только спустя более месяца полицейским стало известно, что преступление совершено родственниками компаньона потерпевшего.

299 0

 

В Жамбылской области задержаны двое подозреваемых в убийстве предпринимателя. Мужчина пропал практически сразу, после совершения крупной сделки. Только спустя более месяца полицейским стало известно, что преступление совершено родственниками компаньона потерпевшего.

 

7 апреля в Кордайский РОВД обратилась 42-лятняя жительница г.Шымкента с просьбой разыскать ее мужа, 48-летнего Манаса, который  выехал в с. Кордай и не вернулся.

 

В ходе проверки установлено, что он отправил две грузовые а/м «Вольво» и «Камаз» груженные рисом из г. Шымкент в с. Кордай, Жамбылской области, а сам выехал в райцентр на рейсовом автобусе. После разгрузки двух Камазов с рисом в райцентре от компаньона Манас получает полный расчет. Сумма сделки составила более 8 миллион тенге и 9250 долларов США.

 

Закончив дела, с наличными деньгами, он доезжает на попутном такси до автомобильного кольца «Алматы- Бишкек-Тараз» Кордайского района и пропадает без вести. По данному факту 27 апреля полицейские Кордайского РОВД возбудили уголовное дело по ст. 96 ч. 1 УК РК- убийство.

 

По словам начальника Кордайского РОВД  Талгата Жунискадырова 11 мая  при проведении спецмероприятий за совершение данного преступления задержаны двое жителей с.Кордай. Ими оказались ближайшие родственники постоянного покупателя риса у предпринимателя, доставлявшего груз из Кзыл-Ординской области.

 

Они сразу дали признательные показания. Вещественное доказательство - автомобиль «Мерседес-230», приобретенный на похищенные деньги,  изъято.

 

Со слов задержанных   они услышали, что в апреле ожидается большая партия риса и стали готовиться к преступлению. Сначала нечистые на руку родственники  приобрели в с. Ленинское Алламединского района Чуйской области Кыргызской Республики два охотничьих ружья. Стволы ружей обрезали у себя дома. Подозреваемые  заметили, что компаньон старшего брата  приезжал за большими деньгами один, что и послужило поводом для его убийства.  

 

4 апреля они встретили шымкентского предпринимателя на остановке в направлении г. Тараз и обманным путем заманили в автомашину. После чего вывезли жертву в сторону с. Жана-Турмыс, Кордайского района, где жестоко расправились с ним, расстреляв его в спину.

 

Труп с множественными огнестрельными ранениями закопали в трех-четырех километрах  от автотрассы «Кордай-ЖанаТурмыс». Два обреза охотничьего ружья выкинули в туалет рынка «Барыс» с. Кордай. Таким образом, они пытались замести следы преступления.

 

После хладнокровного убийства отца четверых детей, душегубы почти три недели «отмывали» преступные деньги - приобретали дома, участки в г.Бишкек, машины и т.д.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!