В Шымкенте задержан криминальный авторитет

Фотография - В Шымкенте задержан криминальный авторитет

Южно-казахстанские полицейские задержали лидера организованной преступной группировки, имеющего большой авторитет в уголовно-преступной среде и известного в ней под именем «Еска». Об этом сообщил первый заместитель начальника ДВД по ЮКО Арман Оразалиев.

293 0

КазТАГ - Южно-казахстанские полицейские задержали лидера организованной преступной группировки, имеющего большой авторитет в уголовно-преступной среде и известного в ней под именем «Еска». Об этом сообщил первый заместитель начальника ДВД по ЮКО Арман Оразалиев.

«В одном из городских кафе оперативными службами полиции у трех посетителей было обнаружено и изъято оружие. Это пистолет «ТТ» со стертым серийным номером и 7 патронами в магазине, пистолет «ИЖ-78» с 7 патронами в магазине и травматический пистолет «Оса». В машине «Мерседес-Бенц Вито», на которой они приехали, находился автомат Калашникова с 28 патронами в магазине», - сказал А. Оразалиев.

«Один из задержанных – это «Еска», авторитет уголовно-преступной среды. Он 1970 года рождения, с 2006 года является вице-президентом федерации бокса ЮКО. Ранее был неоднократно судим за незаконное хранение, перевозку, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, занимается вымогательством, криминальными разборками, выбиванием долговых обязательств», - добавил полицейский.

По словам А. Оразалиева, «Еска» имеет обширный круг связей среди уголовных авторитетов других регионов, «воров в законе» России, Кыргызстана и Узбекистана.

«В 2005 году именно по приглашению «Ески» с целью раздела сфер влияния в Шымкент приехал из России «вор в законе» Георгий Сорокин по кличке «Жора Ташкентский», который был впоследствии задержан сотрудниками УБОП ДВД ЮКО в одной из саун города за хранение, перевозку и сбыт наркотиков, а также хранение, ношение огнестрельного оружия», - пояснил он.

Как сообщил А. Оразалиев, в 2006 году «Еска» был осужден условно к 1 году за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Все трое задержанных водворены в изолятор временного содержания УВД Шымкента, назначена судебно-баллистическая экспертиза изъятого оружия.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!