Массовое членовредительство заключенных произошло в колонии строго режима Карагандинской области

Фотография - Массовое членовредительство заключенных произошло в колонии строго режима Карагандинской области

Массовое членовредительство совершено в колонии строгого режима, дислоцированной в небезызвестном поселке Долинка Карагандинской области, – сообщили агентству в комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) минюста РК.

219 0

КазТАГ – Массовое членовредительство совершено в колонии строгого режима, дислоцированной в небезызвестном поселке Долинка Карагандинской области, – сообщили агентству в комитете уголовно-исполнительной системы (КУИС) минюста РК.

Как сказано в распространенной в четверг информации, «13 мая 2009 года в вечернее время пятеро осужденных исправительного учреждения АК-159/7 с использованием металлических предметов нанесли себе телесные повреждения в области брюшной полости». Всем им оказана квалифицированная медицинская помощь, госпитализация не потребовалась. «Нанесенные ранения оказались незначительными, угрозы для жизни и здоровья человека нет», - отмечается в сообщении.

Для ознакомления со сложившейся обстановкой в зону в экстренном порядке прибыли прокурор по надзору, руководство областного УИС, а также опергруппа КУИС. По факту нанесения телесных повреждений проводится проверка, подчеркивается в пресс-релизе.

Комментируя ситуацию, в КУИСе считают, что инцидент произошел из-за выдвинутого осужденными требования «на послабление установленного законом режима содержания, в частности, предоставление большего числа свиданий, неограниченного получения посылок и передач», на что администрация колонии пойти не имеет права из-за установленных ведомственными инструкциями требований.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!