Краснокнижную рыбу продолжают истреблять

Фотография - Краснокнижную рыбу продолжают истреблять

Третий за этот год случай отлова рыбы, занесенной в Красную Книгу Казахстана, выявлен полицейскими Кызылординской области.

154 0

 

Третий за этот год случай отлова рыбы, занесенной в Красную Книгу Казахстана, выявлен полицейскими Кызылординской области.

 

Если два предыдущих браконьерства имели место на территории Жанакорганского района, то на этот раз сотрудники полиции задержали рыболовов на гидроузле города Кызылорды.

 

Гидроузел является стратегически важным объектом, охраняемым полицейскими Управления специализированной службы охраны.

 

«Кузетовцы», сержанты полиции Жомарт Байбол и Сабыр Туракбайулы, как обычно проводили обход вверенной территории. Под мостом стражи порядка заметили двух мужчин. Подойдя поближе, они увидели, что мужчины рыбачат.

 

Далее выяснилось, что рыбаки отлавливают усача – рыбу, занесенную в Красную Книгу РК.

 

Браконьеры успели поймать четырех усачей, общий вес которых составил 5килограммов 100 граммов. Назначенной экспертизе предстоит определить точный ущерб. Хотя специалисты уже сейчас говорят, что приблизительно он составит около 650 тысяч тенге.

 

Браконьеры ловили дергачем. Это специальное устройство, благодаря которому, в силу ловкости рыболова, можно за считанные минуты наловить большое количество рыбы. К тому же, задержанные выбрали подходящее время для осуществления своих незаконных действий – рыбачили они в пятом часу утра.

 

Сейчас собран материал для возбуждения уголовного дела по статьям 287 «Незаконная добыча водных животных» и 290 «Незаконное обращение с редкими, находящимися под угрозой исчезновения видами животных».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!