Судоисполнитель Костанайского горотдела осужден на три года лишения свободы

Фотография - Судоисполнитель Костанайского горотдела осужден на три года лишения свободы

Коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения приговор Костанайского городского суда в отношении судебного исполнителя Костанайского городского территориального отдела Асхата Айтенова, который осужден на три года лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщила пресс-служба областного ДБЭКП.

246 0

КазТАГ - Коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменения приговор Костанайского городского суда в отношении судебного исполнителя Костанайского городского территориального отдела Асхата Айтенова, который осужден на три года лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщила пресс-служба областного ДБЭКП.

В 2008 году в производстве Айтенова находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. алиментов по исковому заявлению его бывшей супруги. Айтеновым был наложен арест на движимое и недвижимое имущество должника. За снятие запрета на автомашину должника судоисполнитель предложил уплатить ему $100, и при получении взятки в сумме 12 тыс. тенге был задержан с поличным.

Приговором Костанайского городского суда Айтенов признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Данный приговор осужденным Айтеновым был обжалован в вышестоящий суд. Однако постановлением коллегии по уголовным делам Костанайского областного суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения» - сообщили в пресс-службе ДБЭКП Костанайской области.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!