607

В Семее выявлен подпольный цех по изготовлению кондитерских изделий

В Семее Восточно-Казахстанской области семеро горожан заболели острыми инфекциями после употребления пирожных, изготовленных в подпольном кондитерском цехе.
Фотография - В Семее выявлен подпольный цех по изготовлению кондитерских изделий

КазТАГ – В Семее Восточно-Казахстанской области семеро горожан заболели острыми инфекциями после употребления пирожных, изготовленных в подпольном кондитерском цехе.

Как сообщили в Восточно-Казахстанском департаменте госсанэпиднадзора, с 16 мая в Семее начали фиксировать случаи заболевания острыми кишечными инфекциями. Всего в лечебные учреждения обратились семь взрослых горожан, пятеро были госпитализированы. При детальном анализе выяснилось, что источником заражения были заварные пирожные с масляным кремом. Санврачи определили торговые точки, в которых велась их реализация, а следом и место изготовления. Оказалось, сладости выпускали в подпольном цехе, которым владели два предпринимателя. Производство велось без единого разрешительного документа и при отсутствии элементарных санитарно-гигиенических условий.

В ходе обследования было изъято 3,7 кг опасных пирожных. На владельцев подпольного цеха оформлены акты для передачи следственным органам, само производство закрыто.

 

Загрузка...