В СКО мошенницы - псевдолекари забрали у пожилой сельчанки 300 тысяч тенге

Фотография - В СКО мошенницы - псевдолекари забрали у пожилой сельчанки 300 тысяч тенге

В Северо-Казахстанской области двое мошенниц обманным путем забрали у пожилой сельчанки 300 тысяч тенге. Об этом сообщили на брифинге в ДВД СКО.

246 0

КазТАГ – В Северо-Казахстанской области двое мошенниц обманным путем забрали у пожилой сельчанки 300 тысяч тенге. Об этом сообщили на брифинге в ДВД СКО.

Жертвой мошенниц стала 69-летняя жительница поселка Мальцево Есильского района СКО. Около полудня в ее дом вошли две незнакомые женщины и предложили помощь в излечении заболевания, которым страдала женщина. По словам потерпевшей, процедура лечения выглядела просто: одна из женщин попросила для этого курицу и яйцо.

Как рассказывают полицейские, уже в начале сеанса у пациентки попросили немного денег, мотивируя тем, что «иначе запущенная болезнь не отступит». Хозяйка, не пожалела денег для своего здоровья, принесла 100 тысяч тенге, а потом еще два раза по столько же.

После сеанса лекарка бросила курицу, яйцо и деньги в погреб, чтобы болезнь «ушла», а хозяйку попросила не открывать погреб до вечера. «Обе женщины покинули дом, а хозяйка, заглянув вечером в погреб, денег там не обнаружила. Лишь тогда она поняла, что стала жертвой мошенниц» , - сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Полицейские ведут активный поиск псевдолекарей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!