В Жамбылской области раскрыты несколько убийств

Фотография - В Жамбылской области раскрыты несколько убийств

В Жамбылской области в ночь на 21 мая было совершено несколько убийств. Все они раскрыты по горячим следам.

229 0

 

В Жамбылской области в ночь на 21 мая было совершено несколько убийств. Все они раскрыты по горячим следам.

 

Так, в ходе очередного ночного семейного скандала в селе Кумшагал Жамбылского района  между многодетными супругами возникла ситуация, когда за мать заступилась 20-летняя дочь и смертельно порезала отца. В жаркой потасовке дочь нечаянно попала кухонным ножом в отцовскую шею.

 

По словам участкового инспектора полиции Куата Жатаева глава большого семейства (пять девочек и сын) работал сторожем бетонного завода Жамбылского района и проживал там же в сторожевом доме. 54-летний папаша часто выпивал и устраивал пьяные скандалы, тогда доставалось всем домочадцам. Вчера нервы сдали у старшей дочки...

 

Подозреваемая задержана и призналась в преступлении против собственного отца. В настоящий момент проводятся следственные действия и назначены необходимые экспертизы.

 

Тем временем, в час ночи полицейские городского отдела полиции   1 города Тараз приехали по вызову  в один из домов микрорайона "Акбулак", где в зальной комнате обнаружили труп 75-летней пенсионерки с признаками  насильственной смерти. Женщина была задушена.  

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что во время ссоры со своей бабушкой 21-летний ранее судимый за кражи внук  задушил престарелую женщину.

 

Подозреваемый беглец был задержан жамбылскими оперативниками  в городе Петропавловске Северо-Казахстанской области. Они  собрали объективные доказательства причастности  к преступлению не работающего внука, который не так давно освободился из мест лишения свободы.  

 

Так же всю ночь не спали стражи порядка  Таласского РОВД. По словам начальника Таласского РОВД Берика Буркитбаева, за убийство 36-летнего жителя села Кумшагал Жамбылского района, совершенное 20 мая около 16 часов  на территории фермы, задержан 40-летний старший брат потерпевшего.

 

Последний, находясь в нетрезвом состоянии,  в ходе возникшей ссоры выстрелил в живот обидчика из охотничьего ружья. Кровавое действие происходило в 15 километрах от села Аккол, где братья пасли скот.

 

После кровавой разборки брат ретировался к себе в аул, где в расстроенных чувствах  отравился медицинским препаратом "Нетрозин" для выведения блох у животных. Начальник РОВД сообщил, что полицейские обнаружили его в критическом состоянии и доставили в райбольницу города Каратау, где через несколько часов он скончался  в реанимации, не приходя в сознание.

 

По информации начальника УКП ДВД Жамбылской области Мурата Мустафаева, по итогам 4 месяцев на территории региона совершено 29 убийств, не  раскрытым  осталось только одно.

 

По указанию главы гарнизона Жамбылской области генерал-майора полиции М.Жаманбаева в области созданы специальные следственно-розыскные группы, которые занимаются  раскрытием особо-тяжких преступлений прошлых лет.

 

- Это требование министра ВД РК С.Баймаганбетова , который  обязал поднять все старые нераскрытые уголовные дела по особо тяжким преступлениям и тщательно их изучить. Таким образом, с начала года сотрудникам ДВД удалось дополнительно  раскрыть 330 ранее совершенных  преступлений, в том числе 39 - прошлых лет, - сообщил  на брифинге Меирхан Жаманбаев.

 

-Так, к примеру, 2 марта 2005 года в селе Аухатты Кордайского района были обнаружены трупы супругов-пенсионеров, смерть которых наступила от многочисленных ножевых ранений. Убийство семьи раскрыто на днях, а подозреваемые лица, скрывавшиеся все это время за пределами государства, пойманы и доставлены ИВС. Это 30-летний сосед потерпевших и двое его родственников, проживающих в Киргизии. Здесь в Кордайском районе раскрыто другое резонансное преступление- убийство в марте 2005 года оператора АЗС  "Куаныш". Работа по раскрытию убийства не прекращалась, десятки лиц, представляющих оперативный интерес,  проверялись на причастность к данному преступлению, и сейчас преступники задержаны - добавил начальник ДВД.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!